一瞬之光
by 白石一文
(*)(*)(*)(*)(*)(1,371)
★白石一文驚動文壇經典暢銷作 ★2003年日本十大文庫第二名,在日暢銷40萬冊 ★五月天阿信、作家米果、作家村上龍、作家駱以軍--震撼推薦 ★金獎設計師聶永真二度打造精美裝幀 ★觸發電氣搖滾樂隊「閃閃閃閃」作詞靈感 兀傲不群的企業菁英,睥睨於弱肉強食的資本主義世界; 病弱無助的女大學生,背負著家暴與精神疾病的枷鎖,飄蕩獨存。 兩個截然不同的孤獨靈魂注定相逢,是扭轉了孤獨?還是更加孤獨? 生是什麼?愛是什麼?為何不愛自己就無法愛人? 孤獨的靈魂,相濡以沫,在殘酷現實中追求瞬間感動與喜悅、稍縱即逝的一瞬之光。 橋田浩介任職於一流企業,同時也是別人眼中的菁英分子。由於能力好,又深受高層信賴,因此他成為公司史上最年輕的人事課長,每天周旋於權力核心過著忙碌的生活。直到有一天他遇見精神受創的大學生香折,她陰鬱的過去與受傷的心靈觸動了浩介的心,也觸動了彼此微妙的關係。隨著企業派系間的陰謀鬥爭,浩介失去一切的同時,也逐漸在香折身上找到超越家族與情人的愛的真諦。 作者簡介 白石一文 Shiraishi Kazufumi 山本周五郎獎、直木獎得主 一九五八年生於日本福岡縣,長於文學世家,其父白石一郎為直木獎得獎作家,雙胞胎弟弟白石文郎亦為小說家。早稻田大學政治經濟學系畢業,曾任職於文藝春秋出版社。二○○○年處女作《一瞬之光》甫一問世即備受好評,之後不斷挑戰不同主題的創作,引起讀者極大迴響。,二○○九年獲山本周五郎獎、直木獎。 另著有《我心中尚未崩壞的部分》、《永遠在身邊》、《關於我的命運》、《近在身邊的遠方》、《不自由的心》等書。 相關著作 《近在身邊的遠方》   譯者簡介 黃心寧 一九七五年生。四歲隨父赴日,高中畢業回國。輔大翻譯學研究所口譯筆組畢業。譯有《白色巨塔》下冊(合譯)、《戀愛中毒》、《寂寞獵人》。

Anobians having it in their library2439

Followers Books Reviews
邱鳥
邱鳥

17 113 17
Joycefairy Lee
Joycefairy Lee

Taipei, Taiwan

18 6,821 6

shyshoegazer

4 7 0
飛行貓
飛行貓

Hong Kong, Hong Kong SAR China

8 1,466 194
cigarex
cigarex

11 159 30
Emily Kuo
Emily Kuo

17 529 263
Ruthwang Tw
Ruthwang Tw

28 2,246 915
jhao