投資最重要的事
by Howard Marks, 霍華.馬克斯
(*)(*)(*)(*)(*)(26)
  巴菲特:這本書,我讀了兩遍!   華爾街日報:他的備忘錄,媲美波克夏的股東大會。   價值投資者必讀經典—霍華・馬克斯20項投資法則   傳奇大師精鍊投資最重要的事,   加值4位頂尖投資專家評注筆記,   無論入門者或是老手,都能從大師洞見中找出自己的致勝方法!   在美國投資界與巴菲特齊名的霍華・馬克斯,其所聯合創辦的橡樹資本成立時間超過二十年,管理資產規模已達千億美元,其長期績效表現更是驚人,二十八年來(包含六位創辦人任職TCW時期)平均複合報酬率高達一九%(同期美股標準普爾五百指數表現只有一Ο.一%,MSCI全球指數只有四.九%)。也就是說,如果在二十八年前將一百萬交給橡樹資本管理,現在已擁有一億七千萬。   霍華・馬克斯從不吝於和市場分享其投資洞見,持續以「投資備忘錄」與客戶及所有投資人溝通。橡樹備忘錄受到美國投資界高度重視,地位等於巴菲特波克夏每年股東大會,連巴菲特本人也罕見背書:「只要在郵件信箱裡看到霍華・馬克斯的投資備忘錄,我會馬上打開與閱讀!」   《投資最重要的事》一書公開「橡樹資本持續擁有打敗大盤的卓越表現」的答案。霍華・馬克斯濃縮歷年備忘錄及價值投資心得,總結為二十項原則,包涵著名的「第二層思考」、價格與價值的關系、耐心等待機會、避開投資陷阱、對抗情緒帶來的負面影響……含括所有價值投資者的關鍵面向,處處都是洞見與啟發。 【學習第二層思考】 第一層思考簡單、膚淺,幾乎人人做得到; 第二層思考則比較深入、複雜,而且迂迴。 掌握第二層思考、打敗市場的關鍵是高度的洞察力。 【注意景氣循環】 我們相信以下兩個概念: 法則1:多數事物都有週期。 法則2:在其他人忘記法則1時,就是產生獲利和虧損的最大機會。 【在泡沫中避免虧損】 在這種關鍵時刻要拒絕投資: 貪婪和人性偏誤造成利多消息廣泛宣傳,使股價受到高估; 或是利空消息被忽視時。   本書舊版上市已成為投資者人手一本的案頭書,新版加值收錄四位投資名家克里斯多夫・戴維斯、喬爾・葛林布萊特、保羅・喬森、賽斯・卡拉曼評注,以及作者新的洞察。華爾街「投資大師中的大師」布魯斯・葛林瓦德做序盛讚:「《投資最重要的事升級版》是集當代五位最佳投資思想家大成的作品。」這本匯集當世投資智慧精華的書,就是霍華・馬克斯獻給投資人最慷慨的禮物。

Anobians having it in their library77

Followers Books Reviews
Nelson
Nelson

Hong Kong, Hong Kong SAR China

0 24 1
Happy Queen
Happy Queen

Singapore, Singapore

20 783 115

Taipei, Taiwan

14 1,363 33
Ben Lim
Ben Lim

Georgetown, Malaysia

1 47 0

Planet Earth

0 8 0
沉思貓
沉思貓

Taoyuan, Taiwan

20 906 37
小o 譚
小o 譚

Macau, Macao SAR China

31 1,605 135