出走
by Alice Munro, 艾莉絲.孟若
(*)(*)(*)(*)( )(1,196)
《紐約時報》年度小說、格勒爾獎得獎作品 人稱當代契訶夫,氛圍直追小津安二郎   本書充滿濃郁的故事性和畫面性。文字明晰卻透著神祕,電影感強烈,且帶有獨到張力,讀來玄妙有如人生。以〈出走〉該篇為例,年輕妻子想藉鄰人幫忙離家,不料丈夫卻另有打算,這樣的故事只有孟若能寫出社會版新聞的框架,正如以文字簡鍊著稱的散文作家張讓所言:孟若的小說神祕之處就在「能夠寓非常於日常」。 獲獎記錄 《紐約時報》年度小說、 格勒爾獎得獎作品 書評 北美最佳小說家!一部驚人之作。-《紐約時報》書評   《出走》是一大盤航行於閃閃發光冰層中、配有珍珠色湯匙的鱘魚魚子醬。你記得:這也是為何你進食、悅讀、做愛,諸如此類事情,還滿懷崇拜和欣喜。 -《華盛頓郵報》 作者簡介 艾莉絲.孟若(Alice Munro)   1931年生,在加拿大安大略省的溫文鎮長大,進過西安大略省大學。已出版的短篇小說集包括《感情遊戲》、《快樂色調之舞》、《我一直想告訴你的一件事》、《乞丐女僕》、《木星的月亮》、《愛情進展》、《我年輕時的朋友》、《公開的秘密》、《短篇選集》和《一位好女子的愛》,再加上長篇小說《女孩和女人的生活》。 孟若在傑出的寫作生涯中得過許多國際文學獎,包括加拿大的總督總文學獎、格勒爾獎(Giller Prize) 、萊南文學獎(Lannan Literary Award)、史密斯獎(W. H. Smith Award),以及美國國家書獎的書評人獎。 譯者簡介 張讓   原名盧慧貞:福建漳浦縣人。作品曾獲首屆《聯合文學》中篇小說新人獎、《中國時報》散文獎、《聯合報》長篇小說推薦獎,並多次入選各年度散文選或小說選。散文集《剎那之眼》曾獲《中國時報》開卷十大好書。著作包括短篇小說集《並不很久以前》、《我的兩個太太》、《不要送我玫瑰花》,長篇小說《迴旋》,散文集《空間流》、《急凍的瞬間》、《飛馬的翅膀》、《當世界越老越年輕》和《兩個孩子兩片天》(與韓秀合著)等。並譯有《初戀異想》、《感情遊戲》和《人在廢墟》。現定居美國。

Anobians reading it right now

Followers Books Reviews
Maurizia
Maurizia

Italy

95 743 598
Simoncarlo
Simoncarlo

Roma, Italy

44 1,428 357
Lodo83
Lodo83

Rovereto, Italy

29 295 194
Umbertoski
Umbertoski

Italy

58 906 193
Alfio
Alfio

Potenza, Italy

42 3,174 163
Cinnamomumverum
Cinnamomumverum

Venezia, Italy

87 348 149
ninAwho
ninAwho

Tainan, Taiwan

13 238 127
Juliette
Juliette

Hualien, Taiwan

16 2,726 74
etta
etta

Bergamo, Italy

26 657 73
Alessiat
Alessiat

Varese, Italy

42 353 72