51種物戀
by Roger-Pol,Droit
(*)(*)(*)(*)( )(84)
  這裡所說的事物,既非原料,也不是生物體,而是人類製品。全球六抳鶪H口,保守估計平均每人擁有五五○件事物,得出一個粗略的的數字──三兆三千億個事物,充斥在這個世界。儘管它們看似沉默而馴服,卻牽制著我們的一舉一動。我們的慾望、遷徙、消遣、工作,乃至於日常生活,在在都依賴著事物。這是哲學家的一個嘗試、一種冒險──讓事物說話,不過卻是從它們本身的既有條件出發。它們既不是真會說話,但也不全然沉默。藉著人與事物間的對話,我們或許可以探尋出它們的端倪。 作者   德瓦(Roger-Pol Droit) (《拔一根頭髮,在幻想的森林中漫步》作者)   法國當代哲學家、國立科學研究中心(Centre National de la Recherche Scientifique)研究員,《世界報》專欄作家,他的上一本書《拔一根頭髮,在幻想的森林中漫步》(101 Experiences de Philosophie Quotidienne),曾榮獲「法國電視評論獎」(Prix Essai France Television)(由法國最有名的讀書節目「猛浪譚」﹝Apostrophes﹞主持人Bernard Pivot主導的獎項),榮登法國暢銷書排行榜(Livres Hebdo以及L’Express等)前怞W,並被翻成二怳G國語言。

Anobians willing to exchange it

Followers Books Reviews
RENEWBOOKS綠鈕二手書店
RENEWBOOKS綠鈕二手書店

Taipei, Taiwan

25 11,878 0
緘默者
緘默者

Taiwan

3 90 0
Y
Y

Hong Kong, Hong Kong SAR China

2 80 0

Taiwan

2 26 24
denny
denny

Toucheng, Taiwan

15 233 0