22/11/'63 by Stephen King
(*)(*)(*)(*)(*)(4,917)
Jake Epping ha trentacinque anni, è professore di inglese al liceo di Lisbon Falls, nel Maine, e arrotonda lo stipendio insegnando anche alla scuola serale. Vive solo, ma ha parecchi amici sui quali contare, e il migliore è Al, che gestisce la tavola calda. È proprio lui a rivelare a Jake il segreto che cambierà il suo destino: il negozio in realtà è un passaggio spaziotemporale che conduce al 1958. Al coinvolge Jake in una missione folle - e follemente possibile: impedire l'assassinio di Kennedy. Comincia così la nuova esistenza di Jake nel mondo di Elvis, James Dean e JFK, delle automobili interminabili e del twist, dove convivono un'anima inquieta di nome Lee Harvey Oswald e la bella bibliotecaria Sadie Dunhill. Che diventa per Jake l'amore della vita. Una vita che sovverte tutte le regole del tempo conosciute. E forse anche quelle della Storia.

Maggiolino's Review

Maggiolino
Maggiolino wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
Meglio la serie TV

Dopo aver visto la serie TV (bellissima) ho deciso che il romanzo mi avrebbe dato ancora più dettagli e sensazioni e invece non vi ho trovato molto di più. King sposa la tesi del azione individuale ma dalle tracce della storia sembra assai improbabile : come mai russi facoltosi dovevano interessarsi a questo piccolo esaltato nullatenente di Lee Oswald ? Come mai è tutto ancora secretato? Se invece vi piacciono i balli anni 50 il romanzo è uno scrigno di dettagli.