Millemondi Estate 2010: Controrealtà by Alastair Reynolds, Carol Emshwiller, Charlie Rosenkrantz, Claude Lalumiere, Cory Doctorow, Daryl Gregory, Edd Vick, Eileen Gunn, Gardner Dozois, Gregory Benford, Heather Lindsey, Ian Creasey, Ian R. MacLeod, Joe Haldeman, Kameron Hurley, Liz Williams, Mary Rosenblum, Michael Flynn, Michael Swanwick, Nancy Kress, Paul J. McAuley, Robert Reed, Rudy Rucker, Stephen Baxter, Terry Bisson, Wil Mccarthy

Millemondi Estate 2010: Controrealtà

Urania Millemondi 52

Translated by Fabio Feminò, Curated by Kathryn Cramer, David G. Hartwell

(*)(*)(*)(*)( )(56)

17Reviews1Quotation0Notes

Description

La teologia, in fondo cos’è? Matematica applicata. Chi ha scritto la storia della Terra? I Sysadmin. Quali stagioni ci aspettano? Nuove ere glaciali. In definitiva, chi gestirà l’occupazione? Le donne. Le materie che s’insegnano in questa nutrita antologia di controtendenze sono le solite: fisica, chimica, matematica, scienze sociali, cosmologia. È il punto di vista che cambia, la prospettiva che si allarga. Perché la fantascienza, in fin dei conti, non vuole insegnare niente a nessuno, salvo a guardare con i propri occhi, a giudicare con la propria testa e a sostituire, quando è il caso, i Logori Assiomi con le più Sconcertanti Ipotesi. Ventisei capolavori della short-story riuniti per la prima volta in un solo volume.

* * *

Sommario
pag. 5 Introduzione di David G. Hartwell e Kathryn Cramer
pag. 9 Nanomacchine a Clifford Falls di Nancy Kress
pag. 29 Fratello, hai un decino? di Terry Bisson
pag. 39 Quando gli amministratori di sistemi dominavano la Terra di Cory Doctorow
pag. 81 Fallo e basta! di Heather Lindsley
pag. 95 Storie alternative di Gardner R. Dozois