Sulla scena del mistero by Andrea Ferrero, Beatrice Mautino, Stefano Bagnasco
Sulla scena del mistero
Guida scientifica all’indagine dei fenomeni inspiegabili
by Andrea Ferrero, Beatrice Mautino, Stefano Bagnasco
9Reviews0Quotations0Notes
Description
I misteri alla Voyager sono davvero inspiegabili e paranormali o sono fenomeni naturali scambiati per sovrannaturali, situazioni in cui le testimonianze sono imprecise, o addirittura imbrogli? Per saperlo bisogna indagare il mistero, un po' come farebbe Sherlock Holmes, con l'aiuto degli strumenti e delle tecniche che abbiamo a disposizione oggi. Ma come si trovano le informazioni e come si valuta la loro affidabilità? In questo libro indagando sui misteri si finisce per parlare di scienza e di come usare i metodi della scienza. Non si tratta di screditare tutto ciò che è misterioso e che suscita fascino ma anzi di indagare sul serio! Indagare per esempio se davvero l'astrologia ha ragione, se le stelle con la loro massa e energia influenzano le cellule di un corpo di 3kg. Se la letteratura sui misteri stupisce il lettore con fatti straordinari e i razionalisti rispondono ribattendo le solite spiegazioni scientifiche, in questo libro si riparte da zero raccontando gli strumenti e le tecniche (concettuali e pratiche) per indagare, risolvere e spesso smascherare un mistero.