(*)(*)(*)(*)( )(207)
敗犬的遠吠官方部落格 hercafe.yam.com/blog/be_single 美麗又能幹的女人,只要過了適婚年齡還是單身,就是一隻敗犬;平庸又無能的女人,只要結婚生子,就是一隻勝犬。 ──酒井順子 難道婚姻才能決定一個女人的價值!? 繼 倫敦的《BJ單身日記》 紐約的《慾望城市》 波士頓的《艾莉的異想世界》之後 東京的《敗犬》再度引爆全球未婚熟女的熱門話題! 本世紀最殘酷的女人戰爭 女人即使再怎麼美、工作能力再強, 超過三十歲以上.未婚.無子女者, 都是「敗犬」。 女人即使再怎麼醜、再沒有謀生能力, 只要有老公.有子女者 都是「勝犬」。 妳是「不婚.不生」的「敗犬」? 還是「已婚.已生」的「勝犬」? 年逾三十的未婚熟女必看! 不管已婚或未婚的熟女更是不可不看! 不婚有理.不生無罪!! 聽聽看敗犬的怒吼! 世界上之所以產生這麼多敗犬,這種現象一定存在著某種意義,值得我們靜下心來細細思量。因為如果沒有意義的話,妳想老天爺怎麼會讓這麼多的敗犬出現呢? ──酒井順子 這本書具有相當的預言作用,並不是該不該婚的道德論,而是能窺見都會女人生態的最佳文字寫真集。 ──作家 劉黎兒 ■作者簡介 酒井順子 一九六六年生於日本東京,立教大學觀光系畢業。曾任職於廣告公司、生活研究所客座研究員,目前從事寫作。文章以幽默、見解獨到,廣受女性讀者好評。著作有《敗犬的遠吠》、《少子》、《讚美是勝利》、《食街》、《觀光的悲哀》、《外貌的時代》、《煩惱咖啡館》等書。其中《敗犬的遠吠》獲得第4屆婦人公論文藝獎及第20屆講談社散文獎,並由日本電視台改編為日劇,由日本「敗犬」代表女星久本雅美主演。

All Reviews