L'ambientazione del libro merita un elogio, è infatti particolare e presagio di una trama differente dal solito.
E infatti così è, almeno per alcuni aspetti; una storia che mischia di vari generi letterari, carica di emozioni, purtroppo per la maggior parte negative; leggendo si sperimenta un ampio spettro della tristezza e, solo raramente, anche un profondo senso di pace. La capacità dell'autrice di trasmettere le emozioni della protagonista al lettore è forse il suo punto forte. La storia alla base non peculiare come si penserebbe inizialmente. La narrazione è scorrevole anche se procede calma, a tratti quasi lenta.
Ho trovato la prima parte del libro intrigante, peccato che nella seconda metà il tutto diventi inverosimile e un po' fine a sé stesso. La conclusione poi è raffazzonata nelle ultime pagine rovinando, a parere mio, un libro che per alcuni aspetti merita di essere letto.
Complessivamente nulla di eccezionale, può rivelarsi comunque una lettura scorrevole e un po' diversa dal solito anche se non comprendo come abbia fatto a risultare addirittura il fenomeno letterario dell'anno.