炒股的智慧
by 陳江挺
(*)(*)(*)(*)(*)(1)
以下轉貼至博客來的介紹 books.com.tw/products/0010805907?gclid=Cj0KCQiA-eeMBhCpARIsAAZfxZAolGMsYMf1chSNo7Prew3IoND40g4vSUgtOo5hb0dd9xS-saRDXqUaAuYSEALw_wcB 投資是頭腦的戰爭,更是智慧的修行之道! 長銷20年的股市經典,專業炒手25年的觀察與經驗總結, 帶你掌握金融變化,不斷從股市賺到錢! 賺錢只有三個方法:用手,用腦,用錢。 用手賺錢賺的是辛苦錢,用腦賺錢的算是人上人,真正的賺錢是用錢賺錢。 炒股這行的特點是入行極困難,然而一旦成功入了行,以後的日子往往很好過。而借鑑前人的經驗,正是少繳學費的唯一方式。 作者陳江挺投入炒股25年,其間大賺也大賠過,曾因一天賠掉5萬美元而兩週食不下咽,卻也因此開啟了他炒股的成功之路。他認為,在股市偶爾賺點錢很容易,但唯有成為專家,才能不斷從股市賺到錢並把錢留下來。 本書集結了作者數十年來實際操盤中證明最為有用的概念和分析,例如找出「臨界點」來決定進出場時機、用「分散風險」集小勝為大勝,只要掌握並通透這些技術與觀念,便能有效預測股價運動方向,提高致勝率! 炒股不是科學,而是一門藝術,它沒有固定模式,卻往往激發了人性的貪婪與恐懼,而學習炒股正是克服「貪」與養成「不貪」的過程,是一場自我與人性的挑戰。這不僅是一本股票技術書,更是投資心法寶典,了解「市場會改變,但人性永遠不變」的原理原則,就能掌握股市獲利的關鍵。

All Reviews

KenoKeno wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
讀的過程中,不斷地告訴自己,這真的是一本好書阿..真的是一本好書阿.特別是對於一個散戶投資人來說,書的內容可以說很接地氣外,也很重要. 書中許多的觀點,或許在其它的股票投資書有提到過,但我認為很不容易的是,作者說了,投資股票就是炒股,如何成為成功的炒家呢?光這樣的一個開頭,就很實在! 順勢,是書中的一個很重要觀念,停損,也是書中提到很重要的觀念,而停利更是學問,不過度使用槓桿,這些大家都知道,但能做到的人才是有機會成為成功的炒家的. 善戰者無赫赫之功,故善者之戰,無奇勝,無智名,無勇功.不能SHOW HAND,投資的成功,是藉由不斷累積的小成功所致的,跟我自己認為的千里之外,始於足下,道理是一樣的! 最後提到了成功是甚麼?成功不是一個結果,是為了成功所做的許多事情的過程,這才是成功.而一個成功的人生,並不單單需靠投資,也就是金錢才能實踐的.最後一段很有哲意. 這是一本五顆星的書,特別是對於想要炒股成功的人來說.