點子學
by 傑克.福斯特
(*)(*)(*)(*)(*)(27)
讓創意掌權! 創意看似天馬行空,其實有法可循 美國最大廣告公司創意總監,南加大創意學教授現身說法傳授創意心法! 亞馬遜讀者☆☆☆☆☆最高評價:「我讀過最棒的一本創意書。」 點子是什麼 ◎尋找樂趣 ◎成為點子王 ◎集中心智 ◎像個小孩 ◎集結材料 ◎鼓起勇氣 ◎檢視思維 ◎學習結合 ◎定義問題 ◎蒐集資訊 ◎搜尋點子 ◎忘了它吧 ◎付諸行動 萬一發生緊急狀況…… 1.抓住你的大衣; 2.拿著你的帽子; 3.把煩惱的事留在門內; 4.指引你的腳跑向街上有陽光的一邊! 《點子學》為您解答下列問題,而且讓您了解——不管年紀多大、擁有什麼技術、職務或訓練——如何更快、更容易想出更多點子。 點子到底從哪裡來? 為什麼有人點子這麼多? 有什麼祕訣可以想出更多點子? 美國廣告界知名創意大師傑克?福斯特在這本經典作品之中,告訴你如何調整心智,變成點子王;如何讓心中的小孩和幽默感為你服務;如何開發好奇心、觀想目標、檢視思維、結合不同的素材,無視於被拒絕的恐懼,勇敢地提出你的創意。 福斯特揭示創造點子的五個步驟,讓你想出好點子來解決問題。這個屢經驗證、實效驚人的非凡程序,揭露點子生發過程的神祕面紗,驅逐你的焦慮,這是一套真正管用的步驟。 你需要更有創造力的話,請帶它回家。 作者簡介 傑克?福斯特(Jack Foster) 十八歲時在一家保險公司工作,公司員工大約一百五十人,他想出把他的週薪支票拿來抽獎的點子,只要花五毛錢就有贏得二七?五美元的機會。 第一週他淨賺六美元。 第二週他從抽獎收到五十三美元時,他上司發現這件事,並且命令傑克把錢退給每個人。 然後炒了他魷魚。 從此以後,傑克不斷嘗試一些不會讓他被炒魷魚的點子。 大多數時候他都能成功。 因緣際會下,傑克在四十年前進入廣告業,擔任文案撰寫人,此後便一直點子不斷,曾為數十家公司製作廣告,包括三花(Carnation)、馬自達、香吉士、美泰兒、ARCO、第一聯美銀行(First Interstate Bank)、艾伯特森(Albertson’s)、奧瑞達(Ore-Ida)、鈴木、丹尼斯(Denny’s)、環球製片(Universal Studios)、諾斯若普(Northrup)、Land Mcnally 、史木基熊等。

All Reviews

AsiatingAsiating wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
簡單的提出幾個重要的概念,發人深省