魔戒三部曲
by J. R. R. Tolkien
(*)(*)(*)(*)(*)(5,778)
由托爾金所寫的《魔戒》,是一部充滿矮人、精靈、騎士、巫師、半獸人、神仙等等的奇幻探險故事。五十多年來,本書澎湃壯麗的背景,奇特而豐富的人物,帶領了全世界奇幻(Fantasy)創作類型的發展及延伸。讀者所熟悉的飛龍、精靈、架空世界及國族歷史、魔法……等等,全是受到《魔戒》的影響。 故事由魔戒持有者佛羅多展開,他在不知情的狀況下繼承了一枚戒指,卻發現這枚戒指是魔王遲遲不能統治世界的關鍵。他也陷入了善惡雙方爭奪的處境中。幾經波折,他才得知必須攜帶魔戒深入魔王的領土,才能在末日火山摧毀這一切邪惡的根源。 於是,在巫師甘道夫的主導下,由精靈、矮人、哈比人、遊俠和人類組成了魔戒遠征隊,試圖護衛佛羅多前往魔王的老巢。但黑暗的勢力亦非省油的燈,魔王索倫派出黑騎士四處搜捕,並且決心發動大軍入侵,不惜一切代價,只為了找到這枚小小的戒指。而擁有無比力量的魔戒也開始腐蝕人心,讓人陷入黑暗的誘惑之中。正當邪惡的力量四出蠢動之際,善良的力量也因魔戒而陷入分崩離析的困境。

Icesheepice's Quotes

IcesheepiceIcesheepice added a quotation

Comments

「這讓我想到魔戒中的亞拉岡,在每一次的戰役前,無論是在’聖盔谷’、’黑門’,他都以同樣的精神號召他們: 『輸了,我們的百姓所面對的就是黑暗和死亡。』 也讓我想到皮本和包伯,皮本說他們太小太弱,應該回去夏爾,但包伯說不會再有夏爾了,因為這裡一敗,黑暗勢力遲早會延伸到那裡... 我想對應到福音上也是一樣,我們要理解: 1.我們的福音奮戰攸關所有同胞的生命。 2.我們已沒有退路。」