防守的藝術
by Chad Harbach, 查德.哈巴赫
(*)(*)(*)(*)( )(391)
一部罕見的天才之作! 作者九年時間寫成,一鳴驚人,暢銷30萬冊,售出20國版權 一名天賦優異的游擊手,改變了大學球隊的戰力和價值 朝向防守最高境界邁進之際,他卻突然決定退出,並引發隊友間連環風暴 人生危機中的深沈省思,與青春歲月的友誼與愛,如何影響並改變人們和我們? 一部令人讀到廢寢忘食的年度小說,一本令編輯讀者心靈震撼的文學傑作 一個人的靈魂不是與生俱來,而是必須經過努力、過失、學習和愛情加以打造。 亨利是密西根湖岸衛斯提許大學棒球校隊裡的明日之星,人生正朝著大聯盟球場前進,他不僅是天生的游擊手,也是整支球隊的靈魂核心。就在一次爭逐全國冠軍賽的那個夏天,亨利碰上球場生涯以來最大的危機,他的恐懼竟引發一連串連鎖效應,改變了球隊戰友的人生方向。 全書圍繞亨利和校隊戰友間的友誼和愛情,在勁筆描寫精采緊湊的賽場背後,作者更細膩刻畫年輕人即將踏入成人社會必須面臨的殘酷抉擇,書寫青春生命背後的渴望焦慮和祕密。作者天生文筆真情動人,尤其對年輕人放不掉的回憶、對光明前程的憧憬、在殘酷現實人生前怯懦詰問夢想的掙扎與哲思,引發極大共鳴。隨著球隊邁向戲劇性的冠軍總決賽,書中的五位主角真情相挺,幫助彼此找到真正該走的路。 作者簡介 查德‧哈巴赫(Chad Harbach) 在威斯康辛州成長,父親是會計師,母親是一所蒙特梭利學校的主管。畢業於哈佛大學,並獲得維吉尼亞大學的藝術創作碩士(M.F.A.)。文學雜誌《n+1》的創辦者、編輯及作者之一。用九年的時間寫作《防守的藝術》。 譯者簡介 施清真 政治大學新聞系學士,哥倫比亞大學大眾傳播碩士,西北大學人際傳播學博士。曾任教於淡江大學及輔仁大學大眾傳播系,現定居舊金山,專事翻譯寫作。譯作包括《蘇西的世界》、《神諭之夜》、《英倫魔法師》、《索特爾家的狗》、《老虎的妻子》等。

All Quotations