FBI教你讀心術
by 喬.納瓦羅, 馬文.卡林斯
(*)(*)(*)(*)( )(762)
朋友態度的冷熱、戀愛男女的心思捉摸、職場的往來進退、談判協商的攻防戰守…… 老闆在打什麼主意?這兩個人是什麼關係?對方是善意還是心懷不軌? 她究竟在想什麼?他有沒有欺騙我? 有時候肢體動作透露出的真相,跟言詞內容一樣豐富 只要你會判讀!   這是一本有事實根據的書:書裡所及皆以科學事實與實際試驗結果為基礎,而非個人意見或臆測——擷取自心理學、神經生物學、醫學、社會學、犯罪學、傳播研究及人類學的最新發現,加上擔任FBI情報員三十年期間運用非語言行為的經驗,喬.納瓦羅(Joe Navarro)是唯一有資格幫你理解非語言溝通的人! .想要幹壞事的人會不自主地出現哪些「烏龜效應」? .「措手不及」絕非坐以待斃,反而是我們人類下意識的自救方式! .她用手摸著咽喉和胸骨之間,意思是? .眼睛不會說謊?錯了!腳才是不會說謊的身體部位。 .兩手手指交錯握著,是暗示權威還是欺騙?   閱讀這本書能讓你解讀非言語信號的功力暴增。喬.納瓦羅是個資歷三十年的前聯邦調查局(FBI)反情報官員,歷任美國國務部、國防部,是公認的非言語行為專家,他現在還在擔任美國國安部的顧問,以及在情報局擔任破解肢體語言的專家,本書是他透露他如何快速判讀他人的畢生絕學。   本書最大的不同之處,在於解讀非言語行為的方式,全部經過心理學家與科學驗證,絕非江湖術士察言觀色信口雌黃;同時,所有的肢體語言全部以圖解呈現,你一看就明白別人的肢體動作代表什麼意義。你還會知道自己可以如何運用肢體語言來形成老闆、家人、朋友、及陌生人對你的正面觀感。你會發現: .肢體語言是我們祖宗傳下來的古老求生本能,所以很難掩飾 .為什麼臉部是最不可能判斷一個人真實感覺的地方 .大拇指、雙腳、與眼皮能夠透露情緒與動機的哪些秘密 .透露我們自信與真實感受最明顯、重大的行為是什麼 .如何以簡單非言語行為讓別人快速對你建立信任 .快速展現權威的簡單非言語行為有哪些 作者簡介 喬.納瓦羅Joe Navarro   長達三十年的時間,喬.納瓦羅擔任FBI反情報部門的情報人員,以及專司非言語溝通的主管。他經常演講,目前在聖里奧大學(Saint Leo University)與FBI兼職任教。 馬文.卡林斯Marvin Karlins   在普林斯頓大學取得心理學博士學位,目前是南佛羅里達大學(University of South Florida)的資深教授。他著有二十三本書,最近的一本書是與喬.納瓦羅合作的《Phil Hellmuth Presents Read ‘Em and Reap》。 譯者簡介 林奕伶   外文研究所畢業,曾任電視台國際新聞編譯、國際通訊社財經新聞編譯,現為自由譯者。酷愛美食與閱讀、以及蒐集各類「與人相關」的資訊。因此,最喜愛的社交活動是與友人共享美食、喝咖啡、聊是非。目前居住在苗栗鄉下,過著看海、看花、看稻田的簡單生活。 e-mail:linyiling.tw@gmail.com

All Reviews

84 + 4 in other languages
挖鼻鼻挖鼻鼻 wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
(解讀非語言的行為訊息)
不說出來的話,耐人尋味,不說的背後,也是機密甚或極機密,而百密一疏,自有露馬腳之時。然而特定行為暗示著眼前此人的各種偽裝之下的本質,如果想更進一步了解就必須不動聲色且以不打草驚人之姿,暗地裡收集相關情報,才能真領會察言觀色的最高境界。 甚麼樣的人需要觀察? 身體語言是每個人天天的習慣,不自覺的,如果能洞悉這樣的語言,勢必有助於關係的進展,於商業用途也能抓住消費者的心,立於不敗之地。 所以偷偷判讀的技巧已是公開的秘密﹙只能做不能說﹚其中更是高手過招,暗潮洶湧呢。 跟人相處最怕口不對心,那就得另外設法才行。因為關係中互不信任那就很難有後續,敷衍或許可行;久了,也很難與人交心,這樣的人往往勢利過於真誠。 身體能真實反映一個人對外在環境的感受,真要閉口不言,也能透過肢體語言的展現從中探知端倪。 愛撒謊的, 也會用各種方式欲蓋彌彰,結果是自曝其短,更容易被抓包喔。 與人為善,誠實以對,不是一個人的根本嗎?為什麼人會因為某些不能說出口的秘密而變得猥瑣,甚至引人犯罪,動機不明,惹出是非風波。 要是真能透過判讀人心的方式與人取得信任,那麼相處上更是相得益彰,有雙贏之效;如此說來 非語言的溝通方式,就不只是簡單的判讀,更需要正確的被解讀才能出奇制勝。 在人際關係中,有些話不能直說,以免得罪人,那就用動作表態,一來能解其尷尬,更能促進關係和諧,二來又能讓關係不需要交惡,也能以退為進喔。 人際溝通與情緒管理,是影響一個人一生成敗的關鍵。 語言只能防君子,不能防小人,至於非語言的溝通就能將謊言一網打盡,既可明哲保身,又能事緩則圓,對於說謊成性的人或許積習難改,卻能讓人避免無辜受累,幫助人際有更良性的互動,也是一法。 自我保護是人性,既是如此,就不需要在不對的時機成為不受歡迎的人。 要抓準時機與人互動,關係得以正面發展。
KindkillerKindkiller wrote a review
有趣的是原理
Ccd930318Ccd930318 wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
很棒的一本書
一開始被這本書吸引是因為逛書局的時候,被書局的新書排行榜所吸引,加上自己本身對心理學有一點興趣,當下直接就買了這本書,它裡面有很多她在實務上碰到的情況,跟犯人或是無辜的人攻防,觀察到有些細微的特殊小動作來破解對方是不是在緊張、在說謊。因為他的觀察細微,和多年的經驗,讓一些詐騙老手還是露出馬腳,也讓一些因為緊張而被懷疑的無辜民眾得以釋放。這本書裡面教得很多方法在我們周遭也都觀察的到,只是要用心的觀察其他人的動作,當你發現這些現象的時候你會忍不住會心一下。 只是這本書只是入門的書籍,和介紹一些實例,所以如果真的想當上讀心大師,可能還書需要很多相關書籍+一些經驗老到的前輩們教導。
greengreen wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
知道了許多小動作所可能代表的意義,滿有趣的! 但要真實讀懂別人的心的話,還需要細密的觀察以及練習 從觀察自己開始吧!
cbedcbed wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
本書作者根據過去經驗 點出幾個關鍵的姿勢 除了可當作觀察重點外 也可運用在日常溝通中 並且都貼心的附上照片說明 可輕鬆了解對姿勢的描述
弗力丹弗力丹 wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
基因知道,但大腦卻不知道的動作意義!
我們的情緒將不自覺地由身體表現出來 開心時嘴角會上揚、難過時肩膀會下垮 這些動作,我們下意識已能分辨 但前提是 我們必須要觀察到這個動作 而在我們並非專業的情況下 一直觀察別人往往會變成一種很失禮的行為 反而讓別人感受到不自在 看完後 最大的想法是 要多觀察自己在遇到事情時候的動作 利用一下動作加強自己的正面印象 以上
HsiaoTingHsiaoTing wrote a review
Spoiler Alert
筆記
--p 181 馬克吐溫說:「穿啥你就變成啥,啥都不穿的,你就啥都不是。」 人們會根據一個人的穿著打扮來判斷他有什麼影響力,穿著打扮太隨便的人,不會被認為是個言談有分量的人。 -p186 男商務穿著-- 整齊清潔 西裝袖子不要過長 合身 不要穿棕色的西裝 不要穿短袖襯衫 穿吊帶褲就不要繫皮帶 白襪子nono 鞋子要乾淨 襯衫口袋要淨空 女-- 勿露肚臍 質料好的衣服 肉露得愈少愈好 勿露腳趾 反應公司文化 CF: 找到你工作的好感覺 (松浦彌太郎)
CrBoyCrBoy wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
滿有趣的書....:P 不過其中最讓人玩味的是書末所說:其實判斷的正確率也大概只有50%而已,這不就跟瞎猜差不多?XD 也許還是得在生活中實際印證看看....
NadiaNadia wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
2012.9.5 先說結論,這本書,當成冷知識看還算有趣,不過對生活沒什麼幫助。標題很聳動,但想也知道這世上不可能有讀心術這麼神奇的東西,這本書只是告訴你一些人在焦慮/不安/放鬆/愉悅等等心理狀態時下意識會做出的肢體語言。讀完後回頭思考自己的情況,我發現我在跟老闆咪挺時徹底的是戒備狀態全開XD。不過這其實不需要這本書告訴我,我自己也知道我跟老闆咪挺時是戒備狀態全開。 一些顯而易見的肢體語言不需要這本書提醒,你大概本來就知道了,而那些平時比較不會留心到的小動作,就算看完這本書你大概還是不會留心。畢竟日常生活又不是在詢問犯人,知道對方處於焦慮/不安等狀態對彼此的往來並不會有太多影響。更何況一般生活的往來,並不像這本書中審問犯人那樣,隨時處於可以觀察對方全身上下小動作的情況。 人際相處是很複雜的難題,讀完這本書或許會有一點點幫助,但縱使有幫助,也幫助不大。我沒有看過其他類似性質的作品,所以無法評斷這本書在同質性作品中到底好或不好。不過如果閒來無事,倒是可以把它當作增進知識的雜書閱讀。
centurycentury wrote a review
不是我的書路XD 在老弟書櫃發現的,覺得有趣就拿來翻了 翻完之後會很不自覺地開始偷偷觀察起別人XD 好像變得有點疑神疑鬼哈哈,不過還蠻有用的啦。