凱文怎麼了? by 蘭諾.絲薇佛
凱文怎麼了? by 蘭諾.絲薇佛

凱文怎麼了?

by 蘭諾.絲薇佛

Translated by 葛窈君
(*)(*)(*)(*)(*)(236)
49Reviews6Quotations0Notes
Description
★榮獲2005年英國柑橘文學獎小說獎!

★英國BBC1電視台節目Page Turners推薦好書!

★榮獲誠品選書(2006年7月)!

★榮獲金石堂強推書!

★紐約時報、波士頓環球報、華爾街日報、費城詢問報、西雅圖時報、落磯山時報、英國衛報、圖書館學刊等各大主流媒體好評推薦!

《凱文怎麼了?》同名電影 2012年2月24日在台上映

導演;琳恩倫賽 Lynne Ramsay

演員:蒂妲絲雲頓 Tilda Swinton 【班傑明的奇幻旅程】、約翰萊里 John C. Reilly 【芝加哥】

★2011坎城影展競賽片

★2011全美影評人協會最佳女主角

★2011舊金山影評人獎最佳女主角

★2011休士頓影評人獎最佳女演員

★2012金球獎最佳女主角提名

我15歲的兒子成了校園大屠殺的惡魔!?

一個藉由震驚社會的時事題材,檢視母性本能的動人故事。

1999年的一個星期四,即將滿16歲的凱文,在校園內射殺了9個人。他的母親艾娃在一連串寫給丈夫的懺悔信中,回溯懷胎前的猶豫及懷胎後生下凱文,一直到兒子成了殺人犯的整個過程。這位母親自兒子一出生起就不喜歡他。凱文隨著成長所展露出的毀滅性格更是令她心生畏懼。艾娃試圖從回顧中釐清自己所應背負的過錯與導致這樁慘劇的原因,到最後竟發展出始料未及的結果……

在這本描繪扭曲母性的精彩小說裡,以校園慘案兇手母親的角度,尖銳地探討美國文化與青少年犯罪之間的關聯,更藉由凱文這個極端的例子,碰觸了一個極為敏感的問題──母親無法接受自己的孩子。作者不時在書中展現精闢的見解,讓讀者對艾娃在譴責與同情之間擺盪。

故事接近尾聲時出現懾人心魄的驚悚、扣人心弦的領悟,在讀者內心留下巨大衝擊。 作者簡介 蘭諾.絲薇佛
Lionel Shriver

小說家。曾為《經濟學人》、《華爾街日報》、《費城詢問報》及其他出版刊物撰稿。現居於倫敦及紐約。著有《雙誤》(Double Fault)、《完美好家庭》(A Perfectly Good Family)、《遊戲控制》(Game Control)、《淌血的心》(The Bleeding Heart)、《查克與德瑞拉》(Checker and the Derailleurs)、《女性物種》(The Female of the Species)。其小說內容深具爆發力且發人深省,擄獲了不少忠實的讀者。本書堪稱絲薇佛的成名代表作,榮獲2005年英國柑橘文學獎小說獎。 譯者簡介 葛窈君

台大外文系畢業,師大翻譯研究所碩士。曾任高中老師、明日報國際新聞中心編譯等職務,現任職於出版業。譯作有《凱文怎麼了?》、《愛莉森的打殭屍日記》(臺灣商務出版)、《從No到Go》、《我親愛的甜橙樹》、《致命的均衡》《奪命曲線》等。