控制 by Gillian Flynn
控制 by Gillian Flynn

控制

Gone Girl (電影書衣版)
by Gillian Flynn

Translated by 施清真
(*)(*)(*)(*)( )(2,381)
475Reviews29Quotations3Notes
Description
「尼克,你真的殺死你妻子嗎?」
本世紀出版奇蹟,變調的愛情故事
精裝本總銷量突破三百萬本,平裝本至今穩坐暢銷榜冠軍
  《控制》
  同名改編電影由美商二十世紀福斯影片發行
  繼【少年Pi的奇幻漂流】後獲選第五十二屆紐約影展開幕片
  班艾佛列克、蘿莎蒙派克 領銜主演
  【火線追緝令】【社群網戰】導演大衛芬奇_強勢問鼎奧斯卡
  精心安排的五週年結婚紀念日,丈夫成為謀殺妻子的頭號嫌犯
  婚姻真的會殺人嗎?
  在密蘇里州北卡塞基,一個溫暖的夏日早晨。這天是尼克和愛咪.鄧恩夫婦五週年結婚紀念日。包裝精美的禮物和慶祝計畫都準備好了,尼克聰明、美麗的妻子卻失蹤了。當警方展開調查,這位家鄉眼中的模範丈夫竟接二連三地說謊、欺騙、行為反常。尼克的閃躲十分詭異,顯然地他也非常難受──但是,他真的謀殺了自己的妻子嗎?
  當人們說我愛你,其實是想「控制」你!
  廿一世紀男女關係全新定義。長長久久,高潮迭起,萬分驚恐。
  ★原文書名Gone Girl 一詞,在字面意思除「失蹤女子」之外:
  「Gone」另有神奇(wonderful)、傑出(excellent)的意思。爵士樂界會用以形容最厲害的
  另外,在二戰後「垮掉的一代」作家中,常用gone girl表示這女子是個cool girl。
  作家傑克.凱魯亞克名作《在路上》一書,就曾以「Gone Girl」描述一名酷女郎。
作者簡介
Gillian Flynn
吉莉安.弗琳
  吉莉安.弗琳的作品《暗處》曾經登上《紐約時報》暢銷書排行榜,榮獲《紐約客》雜誌書評人首選、Weekend Today夏日書單首選、《出版人周刊》二○○九年年度好書、《芝加哥論壇報》小說首選。她的處女作《利器》榮獲英國「匕首獎」,入圍「愛倫坡獎」,亦是 BookSense 和邦諾書店選書。吉莉安.弗琳曾為《娛樂周刊》撰寫評論,作品已在全球二十八個國家出版。她和她先生、兒子現居芝加哥。
譯者簡介
施清真
  政治大學新聞系學士,哥倫比亞大學大眾傳播碩士,西北大學人際傳播學博士。曾任教於淡江大學及輔仁大學大眾傳播系,現定居舊金山,專事翻譯寫作。譯作包括《蘇西的世界》、《神諭之夜》、《英倫魔法師》、《索特爾家的狗》、《老虎的妻子》、《防守的藝術》等。