黎明破曉的街道
by 東野圭吾
(*)(*)(*)(*)( )(537)
你說我殺了爸爸的情婦? 其實我做的,比這還要更殘酷…… 什麼才是最極致的「復仇」? 東野圭吾繼《白夜行》後最新震撼力作! ●日本熱賣超過120萬冊!雄踞暢銷排行榜TOP 10長達16週! ●已改編拍成電影,由人氣女星深田恭子主演,即將於2011年上映! 命案追訴時效即將屆滿,頭號嫌疑犯卻發表驚人告白! 是申冤?是懺悔?還是又一次令人顫慄的復仇‧‧‧‧‧‧ 十五年前,橫濱的一幢豪宅內,仲西先生的情婦本條麗子被發現倒臥在血泊之中,仲西先生的女兒秋葉則昏倒在屍體旁。這樁命案沒有目擊者、沒有入侵痕跡,卻也找不到秋葉就是兇手的證據,唯一的動機,就是秋葉的母親因為父親外遇而自殺,埋藏在女兒心中的恨意,讓秋葉成為最大的嫌疑犯‧‧‧‧‧‧ 十五年後,命案追訴時效即將屆滿,就在此時,渡部邂逅了秋葉,即使渡部擁有幸福的家庭,仍無法自拔地愛上了秋葉!宿命般的輪迴緊緊纏繞住他倆,但秋葉卻決定說出一個埋藏在心中已久的祕密,讓這段原本見不得光的戀情,逐漸走向血色黎明‧‧‧‧‧‧ 在《黎明破曉的街道》裡,我們看到了不倫戀在東野的設計下,出現了豐富的變化。主角渡部為了與情人仲西私會,不斷設法乘隙、獲得不在場證明的手法,其實就是一種犯罪手段的日常應用。於是,渡部不僅在不倫戀裡愈陷愈深,在陳年懸案裡也愈陷愈深,兩樁不倫戀相隔十數年卻開始出現疊合,一直到了劇情發展的最後,真相與抉擇同時抵達終點,在讀者面前出現了一個難以預料的結局。 東野圭吾歷經文壇長年考驗,終於累積出「平凡中見逆轉」的深厚功力,《黎明破曉的街道》集平凡的題材與逆轉的情節於一書,是代表他當今表現的最典型作品。 ────既晴────

All Reviews