流星之絆
by 東野圭吾
(*)(*)(*)(*)(*)(1,537)
2008年秋季日劇收視率冠軍原著! 《日刊體育報》秋季日劇讀者票選「最佳作品、最佳男主角、最佳男女配角」四冠王! 日本《達文西雜誌》 BOOK OF THE YAER 2008 推理‧娛樂部門 票選第一名! 榮獲第43屆 「新風獎」!入圍2009年「書店大獎」! 只要我們兄妹三人聯手, 管他偷拐搶騙,還是血海深仇, 都沒什麼好怕的! 別再敲碗了, 百變東野披上青春戰鬥服全新出擊! 完全背叛讀者想像的神妙好故事! 100%絕對出乎意料的娛樂大作 大哥,那丫頭是認真的。 她愛上我們殺父仇人的兒子啦。 十四年前,有明三兄妹對著流星發誓, 總有一天要揪出殺害雙親的兇手,親手復仇。 然而,他們賭上一切的精心計畫中, 最大的失算,竟然是一顆不受控制的心, 還有…… 峰迴路轉,步步進逼,濃純的本格推理原味 難得一見,機鋒處處,深情逗趣的青春熱血 連看宮藤官九郎改編的日劇《流星之絆》首集五次之多, 東野圭吾也不禁大呼:「過癮!」 有明功一、泰輔、靜奈三兄妹深夜偷溜出家門看流星雨,回家後卻發現父母倒臥在血泊中,從此無家可歸。 案情膠著的狀態下,十四年匆匆過去。為了在充滿惡意與謊言的現實世界生存,三兄妹走上了詐騙之路,以大哥功一為集團策畫首腦,「角色扮演天才」的泰輔及貌美的靜奈負責執行。三人正打算撈完最後一票、收手過安穩日子時,卻發現詐騙目標竟然是當年殺父仇人的兒子!然而,緊急變更作戰計畫,就要揪出兇手的前夕,靜奈卻發現自己的心已不受控制,更糟糕的還在後頭…… 「這部小說,不是由我所寫,而是書中人物們打造出來的。」 --東野圭吾 ■作者簡介 東野圭吾 (Higashino Keigo) 1958年生於日本大阪市,大阪府立大學電力工程系畢業。 1985年以第31屆江戶川亂步獎得獎作《放學後》出道。 1999年以《秘密》獲得第52屆日本推理作家協會獎。 2001年以描寫不見容於社會的戀情的《單戀》入圍直木獎。 2003年又以描寫受刑人與家屬和受害人家屬關係的《信》一書入圍直木獎。 2006年以《嫌疑犯X的獻身》獲得第134屆直木獎和第六屆本格推理小說等多項大獎,創造了日本推理文壇近年來難得一見的奇蹟。 早期作品多為精巧細緻的本格推理,之後作風逐漸超越推理小說的框架。其創作力旺盛,讓他躍居日本推理小說界的頂尖作家。 1998年推出的《偵探伽利略》、2000年的《預知夢》以及2005年的《嫌疑犯X的獻身》,皆以物理學教授湯川學為主角,是目前最熱門暢銷的湯川學推理系列作品,均已改拍成電視劇、電影,造成影視藝文界轟動。 另,1999年推出時序跨越19年,細膩描繪主角與周遭人物的犯罪小說《白夜行》,其筆風越見圓熟,作品質地進入了全新的境界。此書改拍為電視劇後,也造廣大的討論與迴響。 2008年最新作品有《流星之絆》、《聖女的救贖》與《伽利略的苦惱》。 2009年獨步即將出版「2008年秋季日劇收視率冠軍」原著《流星之絆》。

All Reviews