倫敦塔祕密動物園
by Julia Stuart, 茱莉雅.史都華
(*)(*)(*)(*)( )(122)
伯沙撒.瓊斯和太太希碧.瓊斯,還有一百八十一歲老烏龜庫克太太,過去八年來一直住在倫敦塔。伯沙撒是個倫敦塔守衛「吃牛肉者」,在塔裡並且在那兒工作。 瓊斯夫婦濃烈的感情在失去兒子後逐漸冷卻。悲劇發生後,伯沙撒無法流淚。希碧則在地下鐵失物招領處的工作中得到慰藉。當皇室決定在倫敦塔牆內設立動物園,飼養獻給女王的珍禽異獸。伯沙撒由守衛一夕變為動物園管理人,生活變得有趣繽紛。 然而面對企鵝逃跑、長頸鹿被盜、愛情鳥憎恨彼此……伯沙撒有管理之責,卻也因這些事情焦頭爛額。他心愛的烏龜「跑」走了,而希碧也決定離開,兩人的婚姻瀕臨破裂。面臨這一切,這個「吃牛肉者」會如何做呢? 這是一本充滿幽默和感情的書,《倫敦塔祕密動物園》擁有奇思妙想,是本讓人沉醉忘我、愛不釋手的小說。

All Reviews

12 + 6 in other languages
小克今天愛YOGA小克今天愛YOGA wrote a review
在花了無數時間才終於讀完紅樓夢之後, 我需要一本輕薄短小,最好一天之內就能解決不要有什麼重大意義的小說。 然後覺得書本封面還蠻可愛。 發現這個作者其他作品在英國好像也都是走這種插畫封面,童書嗎? 總之一天之內就能解決的這件事,這是毫無疑問的。 這樣的書真的只會讓人對寫作感到絕望。 故事結構很完整,角色刻劃很鮮明,也算有個動人主題起承轉合。連一個偉大城市都被寫進去了。 可是世界上真的並不需要多這本書。還好二手書店買一本可能才25元?亂講的啦。 難道不該來立志讀完追憶似水年華。
JessicaJessica wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
被「充滿英式幽默」這六個字騙去借了這本書(還好只是借),翻開卻發現是主角夫婦喪子哀傷感瀰漫大半篇幅,寫這文案的人對於「英式幽默」的理解實在很有問題,不然就是睜眼說瞎話。書中個人覺得比較有趣的地方是倫敦地鐵失物招領處的部分,所有倫敦塔的部分大都陰鬱地令人覺得這本薄薄的小說怎麼好像有讀不完的感覺。
Linwenying Linwenying wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
因為這個月才去倫敦並逛了倫敦塔~~ 所以才覺得這本書寫得頗有趣的... 如果不了解倫敦...可能就讀之無味吧~
ChlorineChlorine wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
我比較喜歡地鐵失物招領的部份。動物園的部份是俏皮有趣,但是失物招領的部份很感人。 故事一直環繞在這一對夫妻失去孩子的現在和有孩子的快樂過往,整體也有點很無奈的哀傷感。 另外一直不懂為什麼一定要叫做"吃牛肉者"呢 ? 讀起來違和感好重阿~
JrueJrue wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
不管是書寫模式或內容呈現都與《碧麗歌的媒人》很相似,內容開始前會附上書中人物介紹,可能為了避免讀者因閱讀過程人物較多而貼心的設計,而內容也是描寫圍繞在一個特定地區,以一個預設職業的角色為主線發展,而間接帶出週遭稀奇古怪的人物,《倫敦塔祕密動物園》維持一貫的趣味筆調,但閱讀下來實在比《碧麗歌的媒人》好太多了,不僅主線著重的主題明確多了,也因為悲劇增添了主角的情感豐富性,配角人物這次沒有過多,反而增加了深刻性,好似甘草人物幾個橋段都讓人忍不住笑了出來,外加以動物園為輔助,那些時而穿插的可愛珍禽異獸增加了不少溫馨感,《碧麗歌的媒人》是作者的初試啼聲之作,相繼推出《倫敦塔祕密動物園》讓人有種更勝於前作的感覺,還好當初沒有按照出版社出版的順序來閱讀,漸入佳作比較會讓人期待起下一本著作。
Manda HuManda Hu wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
倫敦塔中居住了一群在此工作的現代人, 為了吸引民眾來參觀,他們穿著舊時代的軍服來導覽~~ 女王更是天真的認為,在這裡設一個動物園,能吸引更多遊客進入 然而就因為這個計劃,將原本平靜的倫敦塔生活揭出了更多秘密 有趣的故事~~讓人停不住的閱讀~~
hyzenhyzen wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
故事普普,但因為有烏龜大加分!
Ally YangAlly Yang wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
非常“英文”的書寫方式,就算閱讀的是中譯本,仍能在字裡行間讀到濃厚的英文。作者機智的措詞說話,閱讀間彷彿都聽得到她靈活腦子運作的聲音。
由其人對待動物之方式可見其心。—康德 p.42 桌子上方的架子上有一排褪色的謝卡,證明了人性仍有體貼的一面,這在跟普羅大眾打交道時很容易忘記。 p.162 為什麼那麼多男人都要吹噓自己的豐功偉業,而女人其實情願聽一個鸚鵡標本的有趣故事。 p.237 我們或許用相同的方式愛人,但這不表示我們會用同樣的方式哀悼。 p.257 心繫之處就是家。
Chihfang26 Chihfang26 wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
典型的英式喜劇---溫馨、幽默、荒謬!
yixin_readingyixin_reading wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
這個或許把這故事拍成電影,會比文字敘述精彩。