送你一個字
by 張曉風
(*)(*)(*)(*)( )(33)

All Reviews

ElizabethElizabeth wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
很久沒有讀到這麼愛不釋手的散文,如果說90年代的狂潮是《百年思索》,那現在的我們是否可以用更柔軟的心來看這本「字」。
Flora25Flora25 wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
Spoiler Alert
封面是一籃籃火紅的柿子,我想「柿子」和「識字」之間或許有隱喻的關係,但是那種冬日暖陽的光線和溫度,卻是這本書吸引我的真正原因。 已經很久沒有看散文了,尤其是專欄裡的東西,跟著時勢脈動 然後我才發現原來是凡人,就得受新聞的制約 縱使是作文大家,最後的文章也都開始「泛政治化」起來 對執政者和政策的批評之功,可以說是非常強勁,但看久了還是會膩 我們都知道的反省,往往只有三分鐘熱度 張曉風老師說希望這本「小書」可以營養可口 我覺得前面幾篇關於小景和「說字」的部分還是承繼了她以往水準 倒是有幾篇代為敘說的文章語氣,令人覺得有些奇怪 也許是剛聽完她的演講,知道大師的年齡後,再看她用小個幾十來歲的語氣說話 就是覺得彆扭… 不管怎麼說,還是一篇篇文章,一個個道理 在忙錄的生活中,不失為一美好的點綴,就像那潺湲的秋水,美景需「心」賞
HwmrexHwmrex wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
張 曉 風 這三個字根本就是藍色的 知道媽媽很喜歡她的散文,前陣子書店逛了逛就買了本給媽媽,自己也看了一下 不可否認的,她是個很有內涵的文人,看她寫一些中國歷史的文人雅趣,挺不錯的,但每兩篇就有篇在罵陳水扁,實在有點累 還是因為這本散文集是從報社投稿裡結取出來的,所以有比較多政治色彩? 政治這種玩意兒,難道有對與錯? 對我來說,政治就像種信仰,只是我還沒親眼看過上帝與惡魔做什麼惡事醜事蠢事....