quando ti vengono a dire per la prima volta che sei cattivo, allora puoi star certo di star facendo la cosa giusta, che che ti stai prendendo finalmente cura di te.
...esistono diversi modi di tradire la persona che ami...
...i ricordi, che sono tosti da rimuovere perché si annidano nei gesti quotidiani.
La curiosità, come e più dell'amore, spesso basta a salvare una vita.
è una forza strana l'amore spezzato, si infila sotto pelle e a volte non se ne va più, si incista e diventa parte di te, e tu lo porti in giro, a vivere, a fare altre cose, a perdere tempo, persino a divertirti, senza sapere che lui è lì, e non scomparirà senza il tuo intervento.
sì, abbiamo le nostre radici, è vero, e sì, sono una parte di importante di noi perché, come dice il comandante, spesso ci riportano a casa, il luogo dell'accoglienza e degli affetti. il problema è che per alcuni le radici diventano catene, qualcosa alla quale si resta aggrappati con tutta la forza per paura, come l'erbaccia che mamma mi diceva sempre di sradicare dal vaso in giardino, che non si strappava nemmeno a tirarla con due mani e alla fine venne via con tutta la terra appresso.
...per non vivere in eterno nella paura bisogna saper strappare i cespi prima che tutto venga via insieme con te. altrimenti, quando poi un giorno torni, il vaso lo trovi vuoto.
la bellezza dura quanto un tramonto, e la mattina dopo ti ritrovi di nuovo con la normalità fuori dalla porta e un ricordo dolce che ti fa apparire quella normalità ancora più difficile da mandare giù.
Come si dice, a volte le fermate arrivano proprio per costringerti a riflettere, perché quando sei in cammino spesso è difficile accorgersi di star procedendo a testa bassa su una strada che non è la tua.
le case la sentono la nostra infelicità, la assorbono, spesso se ne fanno carico e ne restano divorate, e poco alla volta ammuffiscono e si riempiono di macchie alle pareti, come un formaggio lasciato troppo a lungo nel frigo.
ti aiuterebbe innamorarti ogni tanto, invece... il segreto è tutto lì, innamorarsi, sempre di continuo. l'adolescenza sembra il periodo più lungo della vita semplicemente perché è quello dove ci innamoriamo di più. e l'innamoramento dilata il tempo. dovremmo riuscire a mantenere la stessa costanza per tutta la vita, innamorarci ogni anno per esempio: ci sembrerebbe di vivere in eterno.
ho impiegato una vita, ma alla fine ho estirpato con le radici, alla fine ho capito che io di responsabilità proprio non ne avevo, non ne ho, e se qualcuno ne ha (e neanche ne sono troppo convinto), questi sono i miei genitori, ognuno per i suoi motivi. io, di tutta la merda che ho mangiato, non ho colpa. nessuno ha mai colpa per l'infanzia che si è ritrovato. siamo tutti senza peccato. cominciamo a capire questo, dirci questo, e avremo buone possibilità di salvarci.
Ho capito che non riuscivo a dormire perché sono infelice.
impara a far scivolare le cose, a perderle senza pensarci troppo, a lasciare sparire la terra all'orizzonte.