我不喜歡這世界,我只喜歡你
by 喬一
(*)(*)(*)(*)(*)(34)
中國狂銷百萬冊! 百萬微博粉絲.超高人氣作家 喬一 暖、萌、甜的真實愛情故事 我很贊同林夕的觀點,喜歡一個人,就像喜歡富士山, 你可以看到它,但是不能搬走它── 你唯一能做的,就是自己走過去,去爭取自己的愛人。 這個道理我花了這麼多年才明白, 好在那個我以為一輩子都不會原諒我的人,一直站在原地等我。 所以我說,遇到F,是我這輩子最幸運的事。 我最不懂事的時候曾經對他說,你走吧,你會找到更好的人的。 他回了一句讓我至今震撼的話,他說:「我從來不想要什麼更好的人,我只想要眼前的人,妳究竟什麼時候才會懂?」 是的,我現在懂了,謝謝你始終沒有拋下我,謝謝你有足夠的耐心,去等一個女孩慢慢長大。 16歲時,我們共用一個課桌,胳膊與胳膊相距不過10公分,我的餘光裡全是他。 26歲時,我從清晨醒來,側頭看到陽光落在他臉上, 在這個善變的人世間,我想和他一起看一看永遠。

GUESSING's Review

GUESSINGGUESSING wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
成長是這世界上最美妙的一件事
  那天想找找一本不需要太動腦筋、可以很輕鬆讀完的書,這本,就讓我帶回家了。下班回到家,原先想看個幾頁就回房間睡覺。殊不知,翻著翻著,一整本都看完了,竟然也凌晨一點了。

裡頭的內容來自喬一的微博,上面隨手寫下她跟她先生的日常生活,紀錄那些開心的片段。她說:「我做這件事的初衷,是因為生活不會時時如意,我想在灰燼中扒拉出一星未熄滅的火花,重新點燃它,照亮我和我的家人。」剛好遇上生活中有點低谷的時候,雖然沒有大道理,但是我看見裡頭所有人,認真努力的活著,就算生活很苦又難熬,但他們仍咬著牙,撐過每一次以為是盡頭的中繼站。

在第四章的最後一頁,喬一說:「很多人都說成長殘酷,恰恰相反,我覺得成長是這世界上最美妙的一件是-永遠有希望,永遠不怕輸,那麼多的絢爛風景,只有長大才能摸得到。」縱使偶有質疑的聲音,認為這只是編造的故事,但看見F君說:「你們就當F君和喬一是生活在書裡的吧。」是真是假,我不知道,但我想相信這裡頭溫暖的火花能不斷的延續,在世界的每一個角落,都有F君和喬一。
(*)(*)(*)(*)(*)
成長是這世界上最美妙的一件事