我不喜歡這世界,我只喜歡你
by 喬一
(*)(*)(*)(*)(*)(34)
中國狂銷百萬冊! 百萬微博粉絲.超高人氣作家 喬一 暖、萌、甜的真實愛情故事 我很贊同林夕的觀點,喜歡一個人,就像喜歡富士山, 你可以看到它,但是不能搬走它── 你唯一能做的,就是自己走過去,去爭取自己的愛人。 這個道理我花了這麼多年才明白, 好在那個我以為一輩子都不會原諒我的人,一直站在原地等我。 所以我說,遇到F,是我這輩子最幸運的事。 我最不懂事的時候曾經對他說,你走吧,你會找到更好的人的。 他回了一句讓我至今震撼的話,他說:「我從來不想要什麼更好的人,我只想要眼前的人,妳究竟什麼時候才會懂?」 是的,我現在懂了,謝謝你始終沒有拋下我,謝謝你有足夠的耐心,去等一個女孩慢慢長大。 16歲時,我們共用一個課桌,胳膊與胳膊相距不過10公分,我的餘光裡全是他。 26歲時,我從清晨醒來,側頭看到陽光落在他臉上, 在這個善變的人世間,我想和他一起看一看永遠。

Yu-tong's Review

Yu-tongYu-tong wrote a review
Spoiler Alert
p.33 我很贊同林夕的觀點,喜歡一個人,就像喜歡富士山,你可以看到它,但是不能搬走它——你唯一能做的,就是自己走過去,去爭取自己的愛人。

----
「我從來不想要什麼更好的人,我只想要眼前的人,你究竟什麼時候才會懂?」

p.72
十幾歲時,我幼稚地以為不會愛上任何人,我不確定自己有愛的能力。

但是他告訴我,愛是人類與生俱來的天賦,是根植於每個人的生命之中,無論周圍的土壤再怎麼貧瘠,它都不會消失,只要有人喚醒,它就一定在。

p.94
「我覺得愛一個人就像愛一隻鴿子。鴿子要飛,他心裡難過,但還是祝福鴿子越飛越高。」
Yu-tongYu-tong wrote a review
Spoiler Alert

----