異位
by 島田莊司
(*)(*)(*)(*)( )(164)
繼《黑暗坡的食人樹》、《水晶金字塔》、《眩暈》後, 御手洗潔系列『四大奇書』終於到齊! 聳立在蔚藍海面的鹽岩之城, 雪白的荒漠成就了你的死亡。 吸血鬼之女異世而生, 悲劇的傳奇錯位重現, 殺戮的匕首,將再次染血…… 『約翰,我要在你的胸膛上開個大洞,用我的手把你的心臟挖出來! 我要用刀子將它切成兩半,再用我的嘴把上面的血都吸乾! 我要向希律王要求,以我的死亡之舞交換你的頭顱! 把你的頭顱放在銀盤上吧,我現在就要!』                                                      ──莎樂美 美國好萊塢影城出現了殺人吸血鬼!   先是,恐怖小說家麥可被殘忍殺害,兇手切下了他的頭顱,盛放在銀盤中;繼而女演員夏隆行蹤不明,後來被發現棄屍海上!五名嬰兒更在兩週內連續遭到綁架,而所有的目擊者都說,是被一個滿臉鮮血、頭顱光禿的怪物搶走的?!   一切的線索都隱隱指出,兇手就是歌舞劇『莎樂美』的女主角──松崎玲王奈!   而當玲王奈與製作團隊前往死海拍攝『莎樂美』時,又接二連三地發生了血淋淋的連環命案,甚至有人被劍插死在高不可及的鹽岩島布景頂端。   疑似精神失常的玲王奈陷入了瘋狂的狀態,同時,在她好萊塢的家中,也發現了四具被裝在罐子裡的嬰兒屍體!難道,玲王奈真的被莎樂美附身,成為嗜血、飲血的吸血鬼了嗎?…… .22號密室推理網站:www.crown.com.tw/no22 .皇冠讀樂Club: blog.roodo.com/crown_blog1954 .皇冠青春部落格:www.wretch.cc/blog/CrownBlog .皇冠影音部落格:www.youtube.com/user/CrownBookClub 作者簡介 日本推理小說之 島田莊司   一九四八年出生於日本廣島縣。武藏野美術大學畢業,音樂造詣深厚。專事推理小說寫作之前從事過多種工作,三十三歲時以首部長篇作品《占星術殺人魔法》嶄露頭角。   島田莊司是當今日本推理文壇的重鎮,在八○年代『社會派』當道的推理小說界,島田以空前絕後的詭計謎團和充滿說服力的文筆,獨力開拓出無數『本格派』的死忠讀者,當代『本格派』的推理作家無不受其影響,『新本格派』的開創者綾?行人甚至尊他為師。他的作品曾多次獲獎及進入暢銷排行榜,其中《占星術殺人魔法》更被日本推理作家協會選為二十世紀十大推理小說。   島田的推理小說主要有兩大系列,一個以占星師兼業餘偵探御手洗潔為主角,代表作包括《占星術殺人魔法》、《異邦騎士》、《黑暗坡的食人樹》、《魔神的遊戲》、《眩暈》、《御手洗潔的問候》、《龍臥亭殺人事件》、《龍臥亭幻想》、《斜屋犯罪》、《水晶金字塔》與《異位》等;另一位則以刑警吉敷竹史為主角,代表作包括《寢台特急1/60秒障礙》、《出雲傳說7/8殺人》、《北方夕鶴2/3殺人》與《奇想、天慟》等。除系列作品外,他的單篇推理作品亦有很高的成就,例如《被詛咒的木乃伊》即曾入圍第九十二屆的直木賞。   自一九八一年推出首部長篇小說以來,島田莊司已出版包括長、短篇小說、評論等著作共八十餘部。除推理作品外,他對汽車評論、死刑廢除論與日本人論等主題亦有高度興趣。島田現已移居美國洛杉磯,並自二○○○年起不定期出版內容包括小說、評論與隨筆的個人雜誌《島田莊司季刊》。 譯者簡介 周素芬   台灣省台北縣人,東吳大學日文系畢業。譯作有《異位》、《宛如飛翔》、《菜鳥老闆實戰47招》《生命導航者》等。

All Reviews