英倫魔法師 上卷
by 蘇珊娜.克拉克
(*)(*)(*)(*)( )(243)
這本小說唯一的遺憾是篇幅不是現在的兩倍! 《哈利波特》成人版轟動上市 奇幻大師尼爾.蓋曼譽為《魔戒》出版七十年來最棒的奇幻小說 榮獲科幻小說界最高榮譽「雨果獎」最佳長篇小說獎、創神奇幻成人文學獎(Mythopoeic-Adult)、世界奇幻文學獎(WFA)、英國圖書獎年度新人獎 時逢魔法式微、拿破崙橫掃歐洲的十九世紀初, 英國僅存的兩名魔法師: 古板紮實的諾瑞爾和青年才俊的強納森‧史傳傑, 英法戰爭掩蓋了兩人之間的危險爭鬥, 但是兩人對黑魔法的著迷和祕密涉獵, 卻帶來想像之外的麻煩。 此外,還有糾結繁複歷史的傳奇烏鴉王……   19世紀初的英國,天氣似乎永遠是冬天。陰暗、潮濕、霧氣濃重,正是這個時代,魔法在英國已經式微。拿破崙的大軍讓整個歐洲無力招架,處處岌岌可危。   魔法師吉伯特.諾瑞爾從約翰郡隻身來到倫敦,決心重振英國魔法。他吝嗇、乖戾、未老先衰,但是也是位法力高強,能令雕像開口,能讓某大臣年輕的未婚妻起死回生的傳奇人物。從約翰郡到倫敦,人們被他神祕的魔法迷得神魂顛倒。   在倫敦,諾瑞爾收了一位年輕學徒史傳傑,他高大、迷人且桀驁不馴。   師徒雙雄聯手,為當時的英王室召來幽靈船,一夜之間鋪就了通天大道。令河流改向,令天氣變色,最終幫助王室贏得了對抗拿破侖的戰爭,頓時成為舉國稱頌的英雄。   然而史傳傑法力日進之下,野心也與日俱增,相較於淡泊名利鍾情山林的諾瑞爾。兩代魔法師之間的衝突日漸高升。此際,另外一位歷史傳奇人物隨之上場:烏鴉王,英國魔法史上高手中的高手。此高人多年未露面,史傳傑千方百計找上了他。   史傳傑對這位傳奇法師的要求越來越過分,全然不顧後果,最終威脅到他與諾瑞爾的關係和他所擁有的一切寶貴財富……   兩個魔法師為了英國魔法復興事業走到一起,替英國打敗拿破倫奠定勝局,最終由於理念的不同而分道揚鑣……..

All Reviews

25 + 1 in other languages
PillowPillow wrote a review
Spoiler Alert
不喜歡插圖, 魔法故事應該要任憑讀者想像比較好 有時候會在書中寫說"請容忍我為讀者...."之類的 會讓人覺得我是在讀這本書而不是深入書本的世界 前面幾章讓人覺得跟後面故事距離一段時間了 有一點不清楚故事的時間軸到底是多長 不過最後的鋪陳會讓人想要看下集
Account deletedAnonymous wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
好厚(´_ゝ`)(毆) 不過雖然很厚但作者敘述的方法很吸引人不會讓人沒有耐心把他看完 結合歷史和奇幻的部份很用心也很有趣,只是就算知道這是小說劇情, 還是覺得英國果然不愧是奇幻王國啊XD 可惜的是覺得結尾收的有點太快、有點讓我措手不及w
Angusythuang Angusythuang wrote a review
在讀的過程中, 一直有沉悶的感覺.
SamuelSamuel wrote a review
(*)(*)( )( )( )
十分沉悶...上冊開頭用了頗多篇幅才到Norrell的出場,只為他在教堂令雕像復活作伏線,好不容易才看完上冊。偶爾才有一個chapter多少許趣味。幸好,史傳傑的出現令我可以有耐性繼續看下去。成人版的哈利波特,恐怕只是一個噱頭,下一次購買上下的書還是要三思。 {上一次是買"群"的時候
Helen 1108Helen 1108 wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
我對這種英式幽默無法自拔的着迷啊。 疏離感的氛圍,荒謬卻又無比真實的環境,幾可亂真的背景。 由各種不可抗拒的因素推展而成的情節。 人生也不過如此。 你說,這樣一本小說怎能不讓人會心一笑? 笑完再繼續面對這更荒謬的人世。
Syrinx LamSyrinx Lam wrote a review
(*)(*)( )( )( )
逛了一次又一次 忍不住借了 原來它只是引文最吸引... 很多歷史的東西 而且太久遠了 魔法這東西用寫實方式來寫 令人感覺更不實在
宓真宓真 wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
這有兩集。我看這小說的心情大概能畫一幅曲線圖:看它被譽為「成人版的哈利波特」,興致勃勃→完全架空的故事結構很有新鮮感且有趣的附註讓人欲罷不能→看了幾章充斥著權力謀略及一心想往上爬的內容,果然是「成人版」,不對我味→穿插的敘事方式及用好長好長的長鏡頭疏離的描寫,越看越悶→明明心裡已經開始有點不太喜歡這書,可是每次抓起來看就放不掉→反覆好幾次要嘛不看,要嘛拿起來看就放不掉→覺得沒力氣再繼續看這本書了終於可以放掉它。不過這個時候上集也剛好看完了....
YvettejYvettej wrote a review
(*)(*)( )( )( )
很努力的看完上卷 下卷就等哪天心血來潮才會去找來看吧 不知道是作者本身就寫的很枯燥 還是譯者翻譯的很八股 我推薦給失眠者捧油
sirionsirion wrote a review
(*)( )( )( )( )
上冊的鋪陳有點太過冗長,會讓人有點快要看不像去的感覺。不過進入到下冊後,劇情的演進比較吸引人,一些安排的伏筆也漸漸的發揮功效。作者利用註釋的方式,把許多設定與背景引入,是一個蠻新鮮的作法,某些註釋裡面包涵的小故事,可能還比整部作品有趣。 不過這又是一本,書商的介紹完全不能採信的一本書。
醬 wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
一群英國的喜劇演員來著。