找到你的工作好感覺
by 松浦彌太郎
(*)(*)(*)(*)( )(294)
WORK HARD, PLAY HARDER! 就是要打破禁忌! 《找到你的工作好感覺》錘鍊自松浦彌太郎於《暮しの手帖》領悟的工作術,也就是當初他接掌雜誌編輯部後,所立下的改革規則:「不進行會議」、「上午不打開個人電腦」、「與同事最好保持距離」……種種一般人或專業商管雜誌都會感到匪夷所思,甚至嗤之以鼻的逆向思考和違反常理準則。書中從如何樂在工作、享受生活、待人接物、發揮創意、整理資訊、設計職涯6大角度,34條打破框架的禁忌思考,都是他創意滿載的樂活工作術!

All Reviews

33 + 7 in other languages
daviddudaviddu wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
工作之餘 看看別人的工作心得來反思自己的作為。很有意思,讓工作更有動力。
HBYHBY wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
缺乏勇氣的人無法完成夢想。只要自己不創造’因’,就無法孕育出’果’。老是等著他人為我們做些什麼,是不可能完成夢想。竟算出醜也沒關係,讓我們鼓起勇氣工作吧! 簡單文字,讓我好好反思。 Don't forget your smile!
Annie828Annie828 wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
尤其是自主管理工作時間的人,真的應該讀讀這本書
自主管理,雖然自由,也因為自由,很容易受到影響,或是被認為應該可以隨時被打擾的;這時候,不只要規劃自己的時間,還要訂出規則遵守,包含時間作息、身心理狀態,準備好了、習慣了,就會成為一種生活型態。讓剛認識的人,知道該怎麼跟你一起工作;原本身邊的人也會從不理解,調整到一個規律的平衡,當公私領域的空間能夠清楚切割,工作的當下,才能有好感覺,同時保有生活存在感。
劉露露劉露露 wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
這是我第一本松浦的書,簡單的文字,很像朋友的語氣分享著正向的思考,開啟了我打算閱讀完他所有著作的動力。
米拉*朗基羅米拉*朗基羅 wrote a review
(*)(*)(*)(*)( )
無論是工作多年、或剛入職場,輕鬆翻閱這本小書,應該都能在不同的篇章中,獲得屬於自己的啟發,補充工作的能量。
這是我所看的第一本松浦彌太郎的書。 讀松浦的文章,很輕鬆。這是他四十多歲時,寫給讀者關於工作的態度與如何聰明工作的建議。我雖然已經工作將近15年了,但是書中有一些建議,我個人覺得頗受用,同時,也在工作這麼久了之後,重新審視一下自己有哪些做法可以修正。 我覺得最特別的是,松浦非常強調思考,建議每週或每月都要保留一段無人打擾的時間跟自己獨處,進行思考。通常,獨處這類的建議,只會在瑜珈靜坐之類的心靈書籍讀到,沒想到竟然是在談工作類的書上讀到?!但我覺得獨立思考,在現代這個資訊氾濫的時代非常的重要,找出自己的觀點,反而能讓自己在職場脫穎而出。 此外,松浦也強調學習,並且要保留一段完整的學習時間,而不是在搭電車時或其他零碎的時間進行學習。他自己也是身體力行,不斷針對感興趣的題目進行深入且持續的研究,同時每天保留一個半小時,專心進行學習。我想,也是因為他一直以來保持這些做法,使得他得以在2007年以書店老闆的身分接下日本《生活手帖》老牌生活雜誌總編輯的挑戰,並且成功賦予這本雜誌新的生命。 如果剛進社會的人,能接觸到這本書,我相信是很好的。而對於許多像我一樣工作許多年,花1-2個小時輕鬆翻閱這本小書,應該也能在不同的篇章中,獲得屬於自己的啟發。剩下的,就是靠自己去實現覺得有啟發的工具囉。
GasolinGasolin wrote a review
(*)(*)(*)(*)(*)
坦然地道出作者自己面對健康, 生活, 工作的人生/工作觀. 值得時時作參考
出發啦出發啦 wrote a review
相見不恨晚的一本書
這本書解答了從就學轉入職場中的心態調整。 幾乎每一回都是在提醒自己,針對個人所有的缺失做出解說和幫助。 算是一本職場心理建設的一本好書吧! 讓就業是否僅單純只為了那份微薄薪水而硬撐, 反而走不出自我,這困惑以久的懷疑找到解答。 真希望可盡早發現這本書, 或許我就可提早找到對工作的好感覺, 而非陷入天天想逃避工作、討厭工作、否定自我的黑暗心態。 看完這本書,會讓人有對自己好一點,重新出發的正向心態。 會讓它成為放在身旁的好書,時時提醒自己,專注向上,保持好心情!
meowmeowmeowmeow wrote a review
(*)(*)( )( )( )
作者書中所提到的工作觀念,是社會大學裡的基礎,但基礎往往是人們看起來覺得容易,卻也是最容易被忽略的部分;例如:身體健康、敬意的服裝儀容、以及各式文件的管理模式。 就個人覺得這本書適合剛出社會或剛上大學的人來看,也或許是因為這些基礎我都在努力實施中,這本書並沒有帶給我太大的感動。
搖滾屁屁搖滾屁屁 wrote a review
(*)(*)(*)( )( )
Note:
1.Don't forget your smile! 2.守信。 3.Me Time. 4.適度放空。
DreamlandDreamland wrote a review
point: 1好的工作人要先做好(身心)健康管理,享受生活,注重飲食與休閒,才有充沛的能量工作,讓自己能為他人帶來快樂. 2與人往來不要忘記妳的笑容,主動打招呼吧,不要害羞.明確表達自己也很重要,所以平時就要不斷學習. 3服裝和工作環境 用具的乾淨明亮,也是工作人必備! 4提早開始準備工作企劃,還有能夠執行企畫的身心狀態. 5釐清要用錢才能勉強填補的[什麼]究竟為何,並努力充實,這樣應該自然能抑制不必要的花費 6工作的樂趣在妳覺得麻煩痛苦的地方 7忽略正當價值與價格,無視他人辛苦,以壓低成本,這種生意不會有未來. facebook.com/bookmovieart