• Termini & Condizioni
  • Privacy
  • Cookie Policy

Informativa privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 – Regolamento generale sulla protezione dei dati

Ovolab s.r.l. informa che i dati personali raccolti tramite il sito www.anobii.com (il “Sito”) saranno trattati nel rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali, ivi compreso il Regolamento (UE) 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, il “Regolamento”) e con le finalità e le modalità indicate nella presente informativa.

Si precisa che la presente informativa è applicabile esclusivamente al Sito e non si riferisce ad ulteriori siti Internet eventualmente consultati dall’utente nel corso della propria navigazione, cliccando su link e/o banner presenti sul Sito.

1. Titolare

Titolare del trattamento è Ovolab s.r.l., con sede legale in Corso Re Umberto 10, Torino, Italia, C.F. e P.IVA 08539440019, che può essere contattata tramite:
• e-mail all’indirizzo: privacy@anobii.com;
• posta all’indirizzo: Ovolab s.r.l., Corso Re Umberto 10, 10121 Torino, Italia.

2. Finalità del trattamento e base giuridica

Ovolab tratterà i dati per le seguenti finalità:

• Dati raccolti con l’iscrizione al Sito

Con l’iscrizione al Sito sarà richiesto di indicare il nome e l’indirizzo e-mail.

Questi dati saranno trattati per consentire la navigazione e la consultazione del Sito. Base giuridica del trattamento è l’esecuzione del contratto con l’utente.

L’indirizzo e-mail potrà inoltre essere utilizzato, esclusivamente previo consenso dell’utente, per finalità di marketing diretto, ossia per mantenere l’utente aggiornato su nuovi prodotti, sugli aggiornamenti del software, sulle offerte speciali e su altre informazioni che l’utente ha espressamente richiesto o che Ovolab ritiene possano interessare all’utente, per invitare l’utente a partecipare a eventuali ricerche di mercato.

Sempre previo consenso dell’utente, l’indirizzo e-mail potrà inoltre essere utilizzato per finalità di marketing indiretto, ossia per inviare all’utente offerte commerciali relative ai prodotti e servizi di terzi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma la mancata indicazione di un indirizzo e-mail corretto comporterà l’impossibilità di iscriversi al Sito.

• Dati raccolti nel corso dell’utilizzo del Sito

Con l’utilizzo del Sito, Ovolab potrà raccogliere i dati relativi alle preferenze espresse e ai contenuti pubblicati. Ovolab potrà inoltre raccogliere i dati volontariamente forniti dall’utente tramite la compilazione del proprio profilo o la pubblicazione di ulteriori informazioni personali sul Sito.

Tali dati saranno trattati ai fini dell’esecuzione del contratto con l’utente. Potranno inoltre essere trattati, esclusivamente previo consenso dell’utente, a fini di profilazione per valutare le preferenze di lettura degli utenti, nonché per l’invio di comunicazioni commerciali mirate.

• Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome a dominio e gli indirizzi di siti Internet dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, le informazioni sulle pagine visitate dagli utenti all’interno del Sito, l’orario d’accesso, la permanenza sulla singola pagina, l’analisi di percorso interno e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati di carattere tecnico/informatico sono raccolti e utilizzati esclusivamente in maniera aggregata e non identificativa e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del Sito. Salva questa eventualità, allo stato i dati non sono conservati per più di sette giorni.

Inoltre, in alcuni casi potranno essere trattati dati personali raccolti tramite cookies. In tal caso, il trattamento sarà effettuato in conformità alla cookie policy (https://www.anobii.com/legal/cookie-policy).

3. Destinatari

I Suoi dati potranno essere comunicati a società di consulenza informatica e di gestione dei server, che li tratteranno, in forza di specifici contratti, quali responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento. Qualora sia necessario, a tal fine, avvalersi di soggetti ubicati al di fuori dell’Unione Europea, saranno adottate tutte le cautele necessarie, basando il trasferimento su decisioni di adeguatezza della Commissione Europea o su clausole tipo di protezione, ai sensi degli artt. 45 e 46 del Regolamento.

I dati relativi alle preferenze espresse potranno essere comunicati a terzi soltanto in forma anonima e aggregata.

Il nome utente e i dati forniti volontariamente dall’utente, tramite la compilazione del proprio profilo o la pubblicazione di ulteriori informazioni personali, saranno visibili a tutti gli utenti del Sito.

4. Periodo di conservazione

I suoi dati verranno conservati sino alla sua richiesta di cancellazione dal Sito. La cancellazione dell’account e dei dati personali non comporterà la cancellazione automatica dei contenuti pubblicati e delle preferenze espresse, che saranno conservate in forma anonima. A seguito della cancellazione dell’account, la cancellazione dei contenuti pubblicati potrà essere richiesta tramite e-mail all’indirizzo legalnotices@anobii.com.

I suoi dati verranno inoltre cancellati in caso di interruzione o sospensione del funzionamento del Sito per oltre 1 anno.

5. Diritti dell’interessato

Ha diritto di chiedere a Ovolab:
• l’accesso, la rettifica, la cancellazione o la limitazione del trattamento dei dati, nonché di opporsi al trattamento, ai sensi degli artt. 15-18 e 21 del Regolamento;
• la portabilità dei dati, ai sensi dell’art. 20 del Regolamento;

nonché di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca.

Per l’esercizio dei diritti sopraelencati, potrà contattare Ovolab tramite e-mail all’indirizzo: privacy@anobii.com. Ha inoltre diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.