物件導向設計模式

Aecho
Wrote 8/15/14

中文書,所以可以很快的看完。
還是比較推,GoF的Design Pattern的聖經呀。這本書站在書店把它看完就夠了。

Arttseng
Wrote 10/5/12
看了ITHome的年度推薦。 圖解方式對於理解design pattern清楚多了,也才有動力看完。 裝飾者 有些感覺,寫code的確遇過類似的情況,要點應該是將物件自身當作參數傳進去,一層一層。 觀察者 一對多的關係,也就是訂閱模式,通常是這個一push訊息,但不能預期有特定的通知次序。 工廠 有abstract的工廠,也有abstract的產品。 工廠定義流程,但裡面的實作,是sub class自行負責,且一定要實作(因為是工廠的abstract method)。 抽象工廠與工廠方法之別:...Continua
阿仁
Wrote 4/25/12
將複雜變的簡單 - 就是王道

將複雜的 Design Patterns 闡述的很簡單易讀,
就像 Ward Cunningham 所說:「我覺得像是剛剛把一本數千鎊重的書高舉過頭頂。」

什麼是設計模式? 設計模式這個詞有點兒玄,因為設計模式不是一項具體技術,學會後可以寫出遊戲或者手機App等等。用我自己的話來說,設計模式是設計軟體架構的慣用手法,更精確地講,是設計物件導向程式架構的手法,目的是為了讓軟體在未來更有彈性,更容易擴充功能。 如果聽不懂上面那段話也沒關係,我學會設計模式之前,也聽不懂那些設計模式簡介在說什麼。 不過我還是分享一下我的經歷,回想我學 OOP 的過程中,有一段時間,不知怎麼好像有幾道閃電打進腦子裡,以前每念就忘的Java API呼叫,突然全都看明白了,腦子...Continua
Beata Lin
Wrote 9/15/10

這本書跟 GOF 最大的差別就是---大腦說這本比較好吃!
若是看 GOF 會看到睡著的話,大推這本!

Wrote Jul 16, 2009, 07:30
抽象工廠模式(Abstract Factory Pattern):提供了一個介面,建立相關或相依物件之家族,而不需要明確指定具象類別。
Wrote Jul 16, 2009, 07:17
設計守則(顛覆依賴守則:Dependency Inversion Principle):依賴抽象類別,不要依賴具象類別。
Wrote Jul 16, 2009, 07:07
工廠模式(Factory Pattern):定義了一個建立物件的介面,但由次類別決定要實體化的類別為何者。工廠方法讓類別把實體化的動作,交由次類別進行。
Wrote Jul 14, 2009, 06:53
裝飾者模式(Decorate Pattern):動態地將責任加諸於物件上。若要擴充功能,裝飾者提供了比繼承更有彈性的選擇。
Wrote Jul 14, 2009, 06:34
設計守則:類別應該開放,以便擴充;應該關閉,禁止修改。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form