巴提斯塔的榮光 by 海堂尊
巴提斯塔的榮光 by 海堂尊

巴提斯塔的榮光

by 海堂尊

Translated by 劉子倩
(*)(*)(*)(*)(*)(545)
79Reviews2Quotations0Notes
Description

原因不明的術中死亡
瀕臨瓦解的醫院內幕
是醫療過失?是兇殺案?遺體會告訴我們什麼……
光榮的巴提斯塔團隊背後隱藏的另一張面孔是什麼?

出版6個月狂銷25萬冊,引發日本各大媒體熱烈討論
日本文壇最受矚目的超重量級新人
「這個推理小說真了不起」大獎(獎金高達1200萬日幣)。
最傲視群倫的醫學小說:醫龍+白色巨塔=巴提斯塔的榮光
詹宏志、九把刀、郝譽翔、楊照、鍾文音、南方朔震撼推薦

為了救人,必須先殺人
但是……如果病人再也無法醒來呢?

這個心臟外科七人小組,專門做心臟移植的替代手術「巴提斯塔」,創下史上唯一手術成功率百分之百的奇蹟,被媒體譽為「巴提斯塔團隊」。
  這間大學附屬醫院,由於巴提斯塔手術接連的成功,威名遠播,成為心臟外科的翹楚。

不料這光榮的醫療紀錄,竟猛然被敲碎了──突然之間,在開刀過程中接連死了三個病人。究竟是單純的醫療過失?還是兇殺案?一個祕密疊著一個祕密,醫療現場的危機,瀕臨崩潰的醫療體制,巴提斯塔團隊之間的不合與過往糾葛,是否能夠一一揭開?
  一切的祕密,就從病人躺下的那刻開始……

本書特色

2006年第四屆「這個推理小說真了不起」大獎。大獎第一名(獎金高達1200萬日幣)
日本五大排行榜前三名!250,000名讀者深受震撼,你將是下一個!

推薦者

2006年第四屆「這個推理小說真了不起」大獎。大賞得主(獎金高達1200萬日幣)

◆媲美「急診室的春天」的寫實度,和爆笑人物的怪異組合妙透了!──大森望
◆醫療小說界出現了比伊良部一郎(奧田英朗的小說人物)更勁爆的怪胎!──香山二三郎
◆羅賓.庫克(美國醫療小說作家)+《白色巨塔》+阿部寬 = 醫學推理小說出現超重量級新人!──茶木則雄
◆環繞醫療過失,寫實滑稽又奇特的傑作──吉野仁

作者簡介

海堂尊

1961年生於千縣,畢業於日本大學醫學部,現職為醫生。2005年憑借《巴提斯塔的榮光》,榮獲第四屆「這個推理小說真了不起」大獎(獎金高達1200萬日幣)。大賞第一名;2006年再憑借這本書,入選日本5大排行榜前3名。本書以某醫院心臟手術的醫生團隊為主角,揭露日本醫學界種種內幕和黑暗,被譽為繼《白色巨塔》之後最出色的醫學小說。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date