11個我與城堡

多重人格患者的內心世界充滿爭吵與權力鬥爭,往往為了哪一種人格應該對外當家作主吵鬧不休。《十一個我與城堡》固然是敘述安熙龍勇敢面對困境和克服痛苦過去的故事,同時也徹底探討一個人類最根本的問題:怎麼樣才是一個完整的人?這本經由三個人格「共同決定」才寫成的自傳,生動呈現了原本分歧的十一個人格如何透過相互理解,抱持「原諒而不遺忘」的信念,逐漸走出一條讓每個人格都能充分「自我實現」的道路。《十一個我與城堡》描述安熙龍如何一面與病魔奮戰,一面維持公眾生活的正常運作(名人罹患精神疾病,面對的壓力比一般人更大) ...Continua
Wuray20046
Wrote 2/27/14

多重人格患者的自傳式小說,但總覺得有種小說的味道,始終多重人格和一般人的生活實在有點遠,我未能太感受到作者人生的經歷和痛苦。

亞頎
Wrote 12/29/11

看到是真人真事,有點小訝異,
不過故事走溫馨路線 巫婆這個角色好像是童話才會出現的角色XD

抱抱枕
Wrote 11/10/11

他的世界比想像中單純一點,不同人格的差異也沒有太大,因為另一個人格喜歡別的年輕女孩,所以外遇了,她老婆還要包容這點,也真是辛苦了。

軒植
Wrote 7/28/11
劇情一開始,算是還好,因為先看過《24個比利》,大概可以知道在演啥。 而且這本書主要是在描寫作者的內心,外在部分較少; 從前面幾頁就開始治療過程。 老實說,他的人格感覺還挻像的,不過有些人格還真的是很特別, 像是巫婆的出現和城堡....等,覺得好戲劇化啊,不是很假的那種, 其實還蠻精彩的(這樣說好像對作者怪怪的) 和《24個比利》一樣,都是以治療過為主故事進行,但《24個比利》比較深入一些, 11個城堡就比劇情進行速度比較快一點.....,但該呈現的細節還是有的。 只是前面比較亂一點,因為各個人...Continua

這本書是朋友推薦的,當她跟我講是寫一部人格分裂的書的時候,我就決定要去看了,而且作者就是人格分裂的人,個人覺得相當於他自己的自傳,不過他還是用了大部份的時間來談論到人格分裂這塊區域,如果你個人對人格分裂有興趣的話,或是也喜歡24個比例還有第五位莎莉的畫,應該也會喜歡這本書

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form