村上春樹睽違七年長篇大作《1Q84》日本上市一個月銷售破200萬冊30年來從不讓我們失望的村上春樹真正代表作距上一部長篇《海邊的卡夫卡》推出至今已經過了七年,村上春樹在今年五月底於日本推出他寫作三十年生涯的第11部長篇代表作《1Q84》,在日本媒體及書店都造成前所未有的熱烈迴響,並破天荒創下一個月就狂賣兩百萬冊的歷史性銷量。小說《1Q84》是關於現實與真實、愛情與信仰、過去與未來的磅薄大作,故事以雙線進行,並以村上較少用的第三人稱全知觀點來說故事。現實時間是1984年,少女青豆在健身俱樂部工作,
三百一
Wrote 5/12/12
book 1 越看會越入迷,因為會想知道到底little people是何方神聖,只是也覺得有點拖得久了一點,一直遲遲不知道那個組織的神祕。 book 2 在這集中,終於能夠稍微了解了一下little people以及關於那神祕組織的人物。 不過還是有好多疑點,像是天吾的母親,還有最後他父親就這樣莫明奇妙被推出去了, 這就是傳說中的神祕消失事件嗎? 老實說,天吾的父親也是個奇怪的角色,應該也知道些什麼吧! book 3 在這集中,還是無法解除很多疑點,結尾有點弱掉了。 讓我們遺忘過去,不要耿耿無...Continua
litpast
Wrote 2/25/12
第一次使用aNobii,在已經閱讀過無數本書籍之中,我卻下意識的立刻在搜尋bar鍵入《1Q84》。 大約已是兩年前閱讀過的,然而從那以後我世界的某一部分也像是立足在小說裏頭,不是1984年,是某個未知的年代。 第一二集小說以男女主角的觀點輪流一章章進行各自的故事,到第三集又多加入了另一配角的觀點,故事相當曲折,男女主角看似平行線的經歷,最後仍不改村上春樹風格,將所有細節巧妙地融入大海般的漩渦。 情節安排與《海邊的卡夫卡》相似,然而《1Q84》的現代感是超越以往,非常都市風格,文字表面感覺起來像刀...Continua
HsuanTzu
Wrote 2/2/12

其實我非常喜歡這一系列,但因為個人不喜歡第三集!所以只好給四星了!

裡頭架空的世界跟交錯的空間,乍看有時候會有點困惑,但他真正要傳達的東西,我想我無法用文字表達,很多在內心無法言語的感受,村上都用裡頭的情節和對白完整呈現了,這是我覺得他最厲害的地方。
若是以樓層比喻,以往村上的作品大概到我心裡地下一樓或是二樓,比起其他書籍算是深許多,但18Q4已經到地下4樓了。

只能說這真的是他有史以來最有深度的作品。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form