Ultimo numero davvero intenso, dove la guerra tra lanterne Verdi e il Corpo di Sinistro giunge a conclusione, ma Jones comunque semina indizi sugli avvenimenti che sconvolgeranno in futuro la serie.
Abbiamo personaggi ben caratterizzati, dialoghi incisivi con alcuni spunti interessanti (l' utilizzo della forza per mantenere l' ordine, la pena di morte...) e un comparto grafico eccellente, soprattutto Reis che è completamente a suo agio con le lanterne.
Lanterna Verde è una delle prime serie con cui mi sono avvicinato ai comics e mi ha soddisfatto appieno.
E adesso La Notte più Profonda sta arrivando...
Che dire? Johns si conferma come "lo" scrittore del Corpo, continuando il processo di modernizzazione del concetto di Lanterna Verde e il reparto "cosmico" della DC. Il comparto grafico va dall'eccellente (Van Sciver), al molto buono (Gleason). Storia godibilissima, in perfetto equilibrio fra azione e caratterizzazione dei personaggi.
...ContinuaIl crossover delle lanterne verdi finisce col botto.
Certo... finisce è una parola grossa, vsto che in realtà pone le basi del successivo "la notte più profonda".
Sotto una scorza di ottima azione troviamo delle eccellenti caratterizzazioni di Hal, Guy, Sinestro e non ultimo il SupermanCyborg (meravigliose le ultime tavole a lui dedicate).
Eccezionali le tavole di Van Sciver e Reis.
Johns ha saputo imbastire un'ottima trama, incolare il lettore allo svolgimento della stessa, porre le basi per il futuro delle LV e stendere un'obra sulle decisioni dei guardini al riguardo della riscrittura del libro di Oa.
Alla fine, chi ha vinto vermanete? Le Lanterne Verdi o Sinestro?