永世之戰 by 喬‧海德曼 Joe Haldeman
永世之戰 by 喬‧海德曼 Joe Haldeman

永世之戰

by 喬‧海德曼 Joe Haldeman

Translated by 王寶翔

(*)(*)(*)(*)(*)(11)

0Reviews0Quotations0Notes

Description

「這部小說永遠改變了我們對世界的想像。」  《冰與火之歌》作者喬治‧R‧R‧馬汀最喜愛的科幻鉅作  與艾西莫夫《基地》、布萊伯利《火星紀事》、亞當斯《銀河便車指南》、娥蘇拉‧勒瑰恩《黑暗的左手》  並列史上最佳科幻經典  ★囊括三大科奇幻小說獎項──星雲獎、雨果獎、軌跡獎  ★《軌跡雜誌》、美國國公共廣播電臺票選最佳科幻小說  ★華納影業即將改編電影,由《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》《金牌特務2》查寧‧坦圖主演  為了抵禦來自外星的威脅,他被迫參戰,  卻未曾預料,「時間」才是他真正的敵人……  面對來自其他星系的侵略,地球以守護人類之名,陸續組織了遠征太空的菁英軍隊,威廉‧曼德拉也名列其中。  他咬牙撐過嚴酷而致命的訓練,更從一次次艱苦的戰況中僥倖生還,成為軍中無人不知的傳奇。但他不知道,對遠離家園的士兵來說,遠比外星更危險的敵人是「時間」──星際部隊利用黑洞跨越宇宙,時間膨脹帶來的後果是,戰場上的數個月竟等同地球的數十年。  失去了記憶中的所有人們、失去了舊時的文化和語言,面目全非的家園和地球,再也回不去曼德拉熟悉的五百年前。連入伍後唯一的心靈寄託、他深愛著的女子,也被分發到其他艦隊。兩人之間橫亙著廣袤的數百年時空,或許此生再不復見。  如果本該守護的一切已不存在,在這場野蠻殘酷、永無止境的戰爭中,他屠殺生命換取的彪炳功勳,為的究竟是什麼?而處心積慮挑起外星戰火、卻使地球滿目瘡痍的人類,是否將滿盤皆輸?