張曼娟文學繪本系列:麒麟湯 by 張維中
張曼娟文學繪本系列:麒麟湯 by 張維中

張曼娟文學繪本系列:麒麟湯

by 張維中
( )( )( )( )( )(0)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
  面對失去的記憶,我們需要填補的並不是那些舊的破洞,  而是用新的回憶去填滿它!  苦撐的澡堂事業、祕密泡湯約會,  經歷無數的Lost & Found,  交織出一段最奇幻的搶救歷險。  兄弟同心,其利這次不斷金,  而是延續了家族的心血和更多不可見的價值!  詳細內容  氤氳的半山腰突兀地存在著一間浸漬著時間感,斑駁老舊的錢湯,  那是年事已高的阿水婆獨自一人經營的「麒麟湯」。  然而麒麟湯的狀況,就像阿水婆愈來愈不聽使喚的身軀一樣,愈來愈老朽。  麒麟湯跟其他錢湯最大的不同,  在於澡堂內的壁畫不是富士山也非風景畫,  而是一座豢養著許多長頸鹿的草原。  一如往常,週末來陪阿水婆的燦燦卻發覺壁畫上長頸鹿的顏色突然轉淡,  一星期後,那隻長頸鹿居然憑空消失了。  從那天起,壁畫上的草原變得愈來愈空蕩,燦燦愈來愈不知所措……  ◎本系列共3冊  1.星星碼頭  2.麒麟湯  3.碳酸男孩  ◎本書關鍵字:失智、消失、擁有、溝通了解、同心協力  ◎無注音,適合10歲以上閱讀  ◎教育議題分類:生涯發展  ◎學習領域分類:社會、藝術與人文、綜合活動、生活科技  【張曼娟文學繪本】系列介紹  走進他人如夢似幻的人生風景,  品嚐各種成長的滋味(孤獨、恐懼、失去……)  溫柔踏入一段曲折的故事,理解一件重要的事。  三個華文界文學好手 X三個最具風格的插畫新秀,  以優美的文圖攜手共創一場文學饗宴,  故事深刻如詩,超越文字語意原先給予的範疇。  有些超現實的構圖,給讀者更多自我想像的空間。  這是三個令人印象不滅,感動低迴的故事。本書特色  特色1 暢銷作家張維中 X最具風格的插畫南君攜手創造繪本新視野。  特色2 奇幻故事包裹家族情感,宛如繪本版的神隱少女世界。  特色3 繪本文學新樣貌,以更高的文學樣貌呈現繪本新視界。